Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18048
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для такой темы: ЖУРНАЛИСТСКИЕ ЖАНРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЖУРНАЛАХ О ПУТЕШЕСТВИЯХ. Заранее благодарю.
Ответ [2012-05-25 23:04:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Аршанский В. Ваше величество, Очерк! // Журналист. – 2000. – № 4.
2. Дмитровский А.Л. Жанр эссе : очерк теории жанра : монография / А.Л. Дмитровский. – Орел : Орлов. гос. ун-т, 2006. – 131 с. – Библиогр.: с. 121-130 (244 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/11899.
3. Кайда Л.Г. Эссе : стилистический портрет / Л.Г. Кайда. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 180 с.
4. Маслова Н.М. Путевые записки как публицистическая форма : (становление и развитие жанра "путешествия" в публицистике) / Н.М. Маслова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Лаб. по изучению функционирования печати, и радио, и телевидения. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977 – 115 с. Шифр РНБ : 77-5/7687.
5. Панцерев К.А. Путевой очерк : эволюция и художественно-публицистические особенности жанра : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панцерев К.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (5 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ : 2007-4/18309 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/putevoi-ocherk-evolyutsiya-i-khudozhestvenno-publitsisticheskie-osobennosti-zhanra (25.05.2012).
6. Рощектаева Т.Г. Жанрово-стилистические особенности путевого очерка 90-х годов XX века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 5. – С. 94-100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.