Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18024
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с источниками по теме:
"Использование методов и подходов кросс-культурного менеджмента для повышения эффективности совместных предприятий"
Интересует в первую очередь российско-германский опыт, можно на немецком или английском языке! Спасибо.
Ответ [2012-05-24 21:14:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Агафонов Ю.Г. Интеграция организационных культур на совместных российско- германских предприятиях / Ю.Г. Агафонов, Р. Писке // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 5. – С. 87-95.
2. Акулов А. Проблемы кросс-культурных коммуникаций в управлении внешнеэкономической деятельностью // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 10. – С. 36-38. – Библиогр.: с. 38 (6 назв. ).
3. Бунина В.Г. Кросс-культурный менеджмент и межкультурная коммуникация : учеб. пособие / В.Г. Бунина. – М. : ГУУ, 2009. – 127 с.
4. Гестеланд Р. Р. Кросс-культурное поведение в бизнесе :маркетинговые исслед., ведение переговоров, менеджмент в различ. культурах : [пер. с англ. яз.] / Р Р. Гестеланд. – [3-е изд.]. – Днепропетровск : Баланс-Клуб, 2003. – XII, 273 c.
5. Костин А.И. Кросс-культурный менеджмент и политическая среда в условиях глобализации экономики / А.И. Костин, И.А. Костина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2005. – № 1. – С. 103-131.
6. Ли Се Ун. Международный бизнес : стратегия и управление / Ун Се Ли. – М. : Наука, 1996. – 352 с.
7. Международный менеджмент : учебник для вузов / С.Э. Пивоваров, Л.С. Тарасевич, А.И. Майзель и др. – СПб. : Питер, 2001. – Из содерж.: Коммуникации в системе международного менеджмента: кросс-культурный анализ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-40/19.htm (24.05.2012).
8. Мишин В.М. Международная инновационная деятельность / В.М. Мишин ; Гос. ун-т упр. Ин-т упр. в машиностроит. пром-сти. – М., 1999. – 120 с. – Библиогр.: с. 118-120.
9. Перминова С.В. Кросс-культурные проблемы современного менеджмента // Образование и культура : Традиции и новаторство : материалы науч. конф., посвященной 80-летию со дня основания СПбГАК, 16 декабря 1998 г. – 1998. – С. 79-80.
10. Проблемы совместного предпринимательства в России в новом тысячелетии : междунар. науч.-практ. конф., (пос. Ольгинка Туапс. р-на Краснодар. края, 23-24 апр. 2001 г.): тез. докл. / Юж. ин-т менеджмента ; редкол.: В.Ф. Лазовский(отв. ред.) и др. – Краснодар, 2001. – 169 с.
11. Штернагель С. Организационно-методологические принципы российско-германского совместного предпринимательства : автореф. дис. …канд. экон. наук / Штернагель С. ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – М., 1995. – 18 с.
12. Bleeke J. The way to win in cross-border alliances / J. Bleeke, D. Ernst // Harvard business rev. – Boston, 1991. – Vol. 69, N 6. – P. 127-135.
13. Cattaneo E. Managing joint ventures in Russia : can the problem be solved? // Long range planning. – Oxford etc., 1992. – Vol. 25, N 5. – P. 68-72. – Bibliogr.: p. 72
14. Lawrence P. Joint ventures in Russia: Put the locals in charge / P. Lawrence, Сh.Vlachoutsicos // Harvard business rev. – Boston, 1993. – Vol. 71, N 1. – P. 44-46.
15. Littler D. Joint ventures for product development: Learning from experience / D. Littler, F. Leverick // Long range planning. – Oxford etc., 1995. – Vol. 28, N 3. – P. 58-67.
16. Shaughnessy H. International joint ventures : Managing successful collaborations // Long range planning. – Oxford etc., 1995. – Vol. 28, N 3. – P. 10-17.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.