Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18018
Здавствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для диплома по следующим ключевым словам: "Камуфляж, камуфляжные рисунки, искусство маскировки, военная полевая форма, форменная одежда для военных (военная униформа)". Желательно чтобы литература включала в себя периодические источники (журналы, сборники) или же книги, так как электронных ресурсов и так много. Большое спасибо!!!
Ответ [2012-05-24 11:26:09] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Все о камуфляже : [статьи] [Электронный ресурс] // Камуфляж оптом. Дешево! : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://khaki.clan.su/blog (23.05.2012).
2. Дэвис Б.Л. Униформа Третьего рейха, 1933-1945 : пер. с англ. / Б.Л. Дэвис. – М. : Астрель, 2003. – 158 с., ил.
3. Канник П. Военная униформа : все страны мира : появление и развитие воен. униформы / П. Канник ; пер. с фр. Пожилкиной С.В. – СПб. : Полигон, 2002. – 384 с., ил. Аннотация: С 16 в. до середины 60-х гг. 20 в.
4. Канник П. Военная униформа : пер. с англ. / П. Канник. – М. : Центрполиграф, 2003. – 303 с., ил. Аннотация: Страны мира, 16 – 20 вв.
5. Кибовский А.В. Униформа российского военного воздушного флота : в 2 т. / А.В. Кибовский, А.Б. Степанов, К.В. Цыпленков. – М. : Рус. Витязи, 2004. – Т. 1 : (1890-1935). – 247 с., ил. – Т. 2, ч. 2 : (1955-2004). – 351 с., ил.
6. Коломиец М. Камуфляж танков Красной Армии, 1930-1945 / М. Коломиец, И. Мощанский. – М. : Экспринт, 2003. – 47 с. : ил., портр. ; 24 см. – (Серия "Экспринт: бронетанковый фонд").
7. Коломиец М. Камуфляж германской техники 1939-1945 / М. Коломиец, И. Мощанский. – 2-е изд., перераб. – М. : Экспринт, 2004 (ГП Моск. тип. Nш 13; Фонд развития междунар. сотрудничества в обл. высоких технологий; ООО Альдаон). – 48 с. : ил. – (Серия "Экспринт: Бронетанковый фонд").
8. Кузнецов С. Камуфляж самолетов Люфтваффе 1939-1945 / С. Кузнецов. – М. : Экспринт, 2004 (ГП Моск. тип. Nш 13 ; Фонд развития междунар. сотрудничества в обл. высоких технологий; ООО Альдаон). – 48 с. : ил. – (Серия "Экспринт: Фонд военного искусства").
9. Липатов П.Б. Униформа Красной Армии и Вермахта : знаки различия, обмундирование, снаряжение сухопут. войск Крас. Армии и вооруж. сил Германии. Энцикл. техники. / П.Б. Липатов. – М. : Изд. дом "Техника-молодежи", 1995. – 80 с., ил.
Аннотация: 1941-1945 гг.
10. Макнаб К. Униформа современных армий : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ. / К. Макнаб. – М. : Эксмо, 2002. – 224 с., ил.
11. Молло Э. Вооруженные силы Второй мировой : структура : униформа : знаки различия : полная иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ. / Э. Молло. – М. : Эксмо, 2004. – 319 с., ил.
12. Нила Г. Униформа и снаряжение японской морской авиации, 1937-1945 : пер. с англ. / Г. Нила ; ил. Б. Юнгхазбенд. – М. : Астрель, 2003. – 64 с., ил. – (Элит. войска. История. Вооружение. Тактика).
13. Суденко А. Мы не должны ждать милостей от природы... [Электронный ресурс] // Округ : форменная одежда, вышивка, снаряжение : сайт. – М., 2012. – URL: http://www.okrug.ru/article05.html (23.05.2012).
14. Томас Н. Немецкая армия. 1939-1940 : униформа, вооружение, организация : пер. с англ. / Н. Томас ; Худ. С. Эндрю. – М. : АСТ, 2001. – 62 с., табл. – (Воен.-ист. серия "СОЛДАТъ")
15. Униформа французской армии, 1660-1845 : ил. энцикл. / ил. Вернье Ш. ; текст Виллинг П.; предисл. де Лапрель Б. – М. : Эксмо, 2002. – 127 с., ил.
16. Эббот П. Союзники Германии на Восточном фронте 1941 – 1945 : униформа, вооружение, организация : пер. с англ. / П. Эббот, Н. Томас, худ. М. Чаппел. – М. : АСТ, 2001. – 62 с., ил. – (Воен.-ист. серия "СОЛДАТъ"). Аннотация: Финские, румынские, венгерские, итальянские и словацкие воинские соединения и части на Восточном фронте: структура, форма и знаки отличия.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;