Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18007
Здравствуйте! Мне необходимо сравнить быт, нравы, обычаи и т.д. семей в романе Л.Н. Толстого " Война и мир". Помогите, пожалуйста, составить список литературы. Спасибо.
Ответ [2012-05-23 20:07:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Авдеева Н.А. Система семейных отношений в романе Л.Н. Толстого "Bойна и мир" // Методология и современные аспекты образования. – Мурманск, 2000. – C. 11-21.
2. Грачева И.В. Размышления над эпилогом "Войны и мира" Л.Н. Толстого // Лит. в шк. – 2008. – № 9. – С. 20-23.
3. Евдокимова Е.А. Любовь и семья в русской классической литературе / Е.А. Евдокимова. – СПб. : Церковь и культура, 2006. – 266 с.
4. Евдокимова Е.А."Мысль семейная" и мысль о любви Л.Н. Толстого // Начало. – 1999. – № 7. – С. 51-70.
5. Жаров В.А. Семья в романе "Война и мир" Л.Н.Толстого : законы писанные и неписанные // "Мысль семейная" в русской литературе. – Тверь, 2008. – С. 95-106.
6. Кириллов А.Н. Тема дворянской семьи в творчестве М.А.Булгакова и Л.Н.Толстого: по романам "Белая гвардия" и "Война и мир" // Духовное наследие Л.Н. Толстого и современный мир. – Липецк, 2003. – С. 221-226.
7. Кузнецова Е.Е. Семья в романе Л. Н. Толстого "Война и мир": урок-беседа // Лит. в шк. – 2008. – № 10. – С. 32-34.
8. Мигранова Л.Ш. "Мысль семейная" в индивидуальной (Толстовской) языковой картине мира // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматичном и культурологическом аспектах. – Челябинск, 2008. – Т. 2. – C. 233-236.
9. Потапова Т.В. Семья в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Лит. в шк. – 1997. – № 1. – C. 117-129.
10. Хедел Р. Семейный роман как жанр // Русская антропологическая школа. – М., 2010. – Вып. 7. – С. 176-188.