Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18004
Здравствуйте, меня интересует литература по теме: "Документ как отражение социальных процессов" на примере анкеты досоветского периода и резюме нового времени
Ответ [2012-05-24 08:44:43] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеева Е.В. Документ в системе социальных коммуникаций // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 90-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_41.1234420004.23448.pdf (23.05.2012).
2. Алексеева Е.В. Социальные функции документов // Документ в системе социальных коммуникаций : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, (г. Томск, 25-26 окт. 2007 г.) / [редкол.: Н.С. Ларьков и др.]. – Томск : Том. гос. ун-т, 2008. – С. 61-65. Шифр РНБ: 2008-3/28437.
3. Двоеносова Г.А. Социально-политический анализ документа. Постановка проблемы // Вестн. архивиста. – 2011. – № 4. – С. 22-31.
4. Дубинина Е.В. Типологические особенности смысловой структуры резюме и сопроводительного письма к нему // Трудовое право. — 2002. — № 1. — С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rhr.ru/index/find/what_is_interview/1818,0.html (23.05.2012).
5. Лукина Н.П. Социокультурная роль документа в коммуникативном пространстве информационного общества // Документ как социокультурный феномен : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Томск, 29-30 окт. 2009 г.) / [под общ. ред. Н.С. Ларькова]. – Томск, 2010. – С. 7-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.if.tsu.ru/chair5/works/Conference_2009.pdf (23.05.2012). Шифр РНБ: 2010-3/16613.
6. Пасс Ю. Анализ резюме // Упр. персоналом. — 2003. — № 8. — С. 28.
7. Плешков А. Документ – отражение проблем общества [Электронный ресурс] // Высшая школа экономики : [портал]. – М., 13.12.2011. – URL: http://www.hse.ru/news/recent/44377732.html (23.05.2012).
8. Рогожин М.Ю. Резюме, характеристики, рекомендации / М.Ю. Рогожин. – М. : Налоговый вестн., 2011. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alt-x.narod.ru/1106rhr.htm (23.05.2012). Шифр РНБ: 2011-3/8842.
9. Сафиуллина З.А.. Документ как ведущий носитель смысла в социально-коммуникационных процессов // Делопроизводство. — 2004. — № 1. – С. 22-24.
10. Тартаковский А.Г. Социальные функции источников как методологическая проблема источниковедения // История СССР. – 1983. – № 3. – С. 112—130.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.