Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17990
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Мир русской усадьбы" в романе Л.Н.Толстого "Война и мир". Спасибо.
Ответ [2012-05-22 15:24:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Архангельский А.Ф. "Война и мир" Л.Н.Толстого-героическая эпопея русского народа. Из цикла лекций о Л.Н. Толстом. (К 125-летию со дня рождения). – Тула : Обл. кн. изд-во, 1953. – 92 с.
2. Архангельская Т.Н. В поисках "запаха и звука" времени: (Н.В.Киреевский и его усадьба в связи с романом Л.Н. Толстого "Война и мир") // Русская усадьба в истории Отечества. – Ясная Поляна ; М., 1999. – С. 182-189.
3. Беспалая Е.В. Усадьба "Воронцово" и роман Л. Н. Толстого "Война и мир" // Преподавание истории в шк. – 2005. – № 10. – С. 11-19. – Библиогр.: с. 17 (11 назв.).
4. Легонькова В.Б. Образ усадьбы в произведениях С.Т. Аксакова, И.С. Тургенева и Л.Н. Толстого : (опыт сопоставительного анализа) // "Благословенны первые шаги...". – Магнитогорск, 1999. – Вып. 2. – С. 3-9.
5. Подарцев Е.В. Русская усадьба в произведениях Льва Толстого // Лит. в шк. – 2010. – № 5. – С. 16-20.
6. Попова О.А. Образ дворянской усадьбы в русской прозе конца XIX – начала XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова О.А. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс].
URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-dvoryanskoi-usadby-v-russkoi-proze-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (22.05.2012).