Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17984
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Развитие системы здравоохранения на Южном Урале в 1920-1930-е гг".
Ответ [2012-05-21 21:13:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Журавлева В. А. Причины смерти городского населения Урала в 1920-1930-е гг. // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Социально-гуманит. науки. – 2009. – № 32. – С. 10-15. Доступ через eLIBRARY.
2. Клементьева Н. В. Медико-санитарная помощь населению Оренбургского округа 1928-1933 годах // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 12. – С. 31-35. Доступ через eLIBRARY.
3. Космачёва Т. С. Деятельность европейских общественных организаций на Южном Урале во время голода 1921-1922 годов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 12. – С. 79-83. Доступ через eLIBRARY.
4. Лаптев Н. А. Здравоохранение Челябинской области за годы Советской власти // Сов. здравоохранение. – 1957. – № 10. – С. 45-48.
5. Мирошниченко М. И. Роженицы Урала в начальный период формирования сети родовспомогательных учреждений // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Социально-гуманит. науки. – 2010. – № 28. – С. 39-43. Доступ через eLIBRARY.
6. Проблемы здорового образа жизни и состояние здравоохранения в Челябинской области : монография / Е. В. Грунт, Е. В. Миронов, Л. В. Русских [и др.] ; под общ. ред. проф. Е. В. Грунт ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : ЮУрГУ, 2006. – 156 с. : ил., табл. – Библиогр. : с. 150-156 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/35077
7. Рослякова О. А. Из истории становления и развития органов здравоохранения Южного Урала и их роль в преодолении заболеваемости в крае // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – Т. 1, № 6. – С. 171-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_6/27.pdf (21.05.2012).
8. Семенченко И. В. Совершенствование земствами медицинского обслуживания населения на Урале в 1900-1918 гг. // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Социально-гуманит. науки. – 2006. – № 17. – С. 97-103. Доступ через eLIBRARY.
9. Соколов Д. К. Развитие здравоохранения в Челябинской области за 50 лет Советской власти / Соколов Д. К. Еремин, Г. Ф. // Сов. медицина. – 1967. – № 11. – С. 73-77.
10. Тарасов П. М. Развитие здравоохранения в Челябинской области // Челяб. обл. клин. больница : сб. науч. тр. – 1964. – Сб. 2. – С. 15-21. Шифр РНБ: П16/1048
11. Тюков Ю. А. От первого лекаря до современной системы организации медицинской помощи на Южном Урале : учеб. пособие / Ю. А. Тюков, И. С. Тарасова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Челябинская гос. мед. акад. Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", Каф. общественного здоровья и здравоохранения. – Челябинск : Челябин. гос. мед. акад., 2010. – 162 с. : ил., портр. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2011-3/18647
12. Тюков Ю. А. Исторические аспекты развития здравоохранения на Южном Урале / Ю. А. Тюков, И. С. Тарасова // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2010. – № 6. – С. 56-58.
13. Усманов Н. В. Медико-санитарная деятельность Уфимско-Уральского отделения американской администрации помощи в 1921-1923 гг. // Вестн. Башкир. ун-та. – 2008. – Т. 13, № 1. – С. 126-129. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал , зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;