Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17975
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы для диплома по теме "Роль фотографии в печатной прессе на примере газеты "Советский Спорт". Спасибо!
Ответ [2012-05-21 17:40:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Баранов В.В. Спортивная печать Российской Федерации. Формирование новой системы : 90-е годы : дис ... канд. филол. наук / Баранов В.В. – М., 2001. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sportivnaya-pechat-rossiiskoi-federatsii-formirovanie-novoi-sistemy-90-e-gody (21.05.2012).
2. Волчек Г.Ф. Фотоиллюстрация в советской периодике / Г.Ф. Волчек. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1962. – 191 с.
3. Ворон Н.И. Становление жанров советской фотожурналистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ворон Н.И. – М., 1978. – 18 с.
4. Воронков П. Спортивная пресса как тип [Электронный ресурс] // Самиздат. – М., 2006. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_p/sport_press.shtml (21.05.2012).
5. Головко Б.Н. Искусство пресс-фотографии : очерк истории, теории и практики / Б.Н. Головко. – М. : МВПШ, 1990. – 134 с.
6. Доренский Л.М. Фотографирование спорта / Л.М. Доренский ; под ред. Е.А. Иофиса. – М. : Искусство, 1955. – 119 с.
7. Майоров В.А. Основы спортивной фотокиносъемки и телевизионной техники : учеб. пособие / В.А. Майоров. – Алма-Ата : Каз. ин-т физ. культуры, 1981. – 83 с.
8. Морли Д. Фотосъемка движения / Д. Морли ; пер. с англ. А.Ю. Федутинова ; коммент. В.И. Болотникова. – М. : Искусство, 1982. – 176 с.
9. Сведения о спортивной съемке [Электронный ресурс] // DFotos.ru : cайт о фотосъемке. – [Б.м.], 2007. – URL: http://dfotos.ru/category/texnika-fotosemki/osnovnye-texniki-fotosemki/sportivnaya-fotosemka/ (21.05.2012).
10. Скоробогатько В. Спорт – это динамика // Журналист. – 2005. – № 9. – С. 84-86. Аннотация: рассмотрены и проанализированы особенности оформления спортивных изданий : Объектом рассмотрения стали газета «Советский спорт» и ее приложения «Спорт-экспресс» и «Футбол».
11. Слюсаренко Е.А. Специализированные журналы о спорте : типологические и профильные характеристики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Слюсаренко Е.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-zhurnaly-o-sporte-tipologicheskie-i-profilnye-kharakteristiki (21.05.2012).
12. Спорт в зеркале журналистики : [сборник] / сост. Г.Я. Солганик. – М. : Мысль, 1989. – 223 с.
13. Спортивная публицистика и спортивная журналистика [Электронный ресурс] : особенности специализир. направления // Web-ресурс спортивного журналиста Дмитрия Туленкова. – М., 2006-2008. – URL: http://sport-d.narod.ru/nauka/stat1.htm (21.05.2012).
14. Спорт в зеркале журналистики : сборник / сост. Г.Я. Солганик. – М. : Мысль, 1989. – 223 с.
15. Спортивная публицистика и спортивная журналистика [Электронный ресурс] : особенности специализир. направления // Web-ресурс спортивного журналиста Дмитрия Туленкова. – М., 2006-2008. – URL: http://sport-d.narod.ru/nauka/stat1.htm (21.05.2012).
16. Шандрин В.С. Фотографирование спорта / В.С. Шандрин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Искусство, 1981. – 207 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.