Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1794
Здравствуйте! Мне необходима вся возможная информация об отечественном биографическом (историко-биографическом) фильме: определение жанра, история историко-биографического фильма (что, когда, кем и при каких обстоятельствах снято), фильмография. В основном, интересует художественный (игровой) биографический фильм, но можно и учесть документальный биографический фильм. Предпочтительнее информация о биографическом фильме 1950-х - 2000-х гг. Однако буду также рада и информации об историко-биографическом фильме первой половины XX века.
Ответ [2005-03-30 09:57:51] :
Предлагаем список источников по Вашей теме:
1. Вишневский В. Е. Советское кино в датах и фактах (1917-1969) : справочник / В. Е. Вишневский, П. В. Фионов ; Госфильмофонд СССР. – М. : Искусство, 1974. – 567 с. Шифр: 74-50к/1357
2. Из истории Ленфильма : статьи, материалы, документы : в 4 вып. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; сост. Н. С. Горницкая. – Л. : Искусство, 1968-1975. Шифр: 68-5/4085
3. История советского кино, 1917-1967 : в 4 т. / Ин-т истории искусств. – М. : Искусство, 1969. Шифр: 69-5/6222
4. Кино : энцикл. слов. / гл. ред. С. И. Юткевич. – М. : Сов. энцикл., 1986. – 639 с. : ил.
5. Киноведческие записки : вып. 1-40 [1988-1998] : ист.-теорет. журн. : аннот. указ. / Гос. комитет РФ по кинематографии ; под ред. А. С. Трошина. – М., 1998. – 391 с. Шифр: С К-2/7297
6. Киноискусство : справочники и библиогр. издания : аннот. кат. / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина ; сост. О. Д. Круглова. – М., 1985. – 48 с. Шифр: С К-2/3089
7. Книги о кино : (1917-1960) : аннот. библиогр. / Ин-т истории искусств ; сост. Ю. Г. Рубинштейн ; ред. М. Зак. – М. : Изд-во вост. лит., 1962. – 182 с. Шифр: С 919-420/К53
8. Новейшая история отечественного кино, 1986-2000 : в 2 ч. – СПб. : Сеанс, 2001 – .
9. Рубинштейн Ю. Г. Книги о кино : аннот. библиогр. указ. : в 3 т. / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М., 1981-1982. Шифр: 82-50к/2565
10. Советские художественные фильмы : аннот. кат. : в 5 т. : [1918-1965 гг.] / Всесоюз. гос. фонд кинофильмов. – М. : Искусство, 1961-1979. Шифр РНБ: С919-420/С56
11. Советские художественные фильмы : аннот. кат. : [1966-1983 гг.] / Госфильмофонд России. – М. : Изд-во всерос. газ. «Нива России», 1995-1999. Шифр РНБ: С К-2/6853
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультационной помощью к библиографу Зала литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;