Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17906
Zdravstvuyte, mne nado materialэ-voennoplennэe turki v rossii, sredney azii (v godэ pervoy mirovoy voynэ. Zaranee blagodaryu.
Ответ [2012-05-16 15:13:18] :
Уважаемый Ayzaada! К сожалению, мы не смогли найти источников, напрямую касающихся заявленной Вами темы. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам выборочный список по проблемам содержания турецких военнопленных в России (источники – ЭК и ГСК РНБ, ЭБД ИНИОН, elibrary.ru ; ИПС «Нигма»).
1. Ниманов Б.И. Содержание иностранных военнопленных на территории России в годы Первой мировой войны // Вестн. РУДН. Сер.: История России. – 2009. – № 2. – С. 53-61.
2. Познахирев В.В. Турецкие пленники в войнах России за 1677—1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Познахирев В.В. ; Курск. Гос. ун-т. – Курск, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/dissertations/dis303.pdf (16.05.2012).
3. Познахирев В.В. Эволюция положения турецких военнопленных в России в конце XVII—начале ХХ в. // Учен. зап. / Курск. гос. ун-т. – Курск, 2011. – № 3, вып. 2. – С. 142-151.
4. Ряполов В.В. Германо-турецкая агентура в Средней Азии и Афганистане в начале ХХ века // Вопр. истории. -2007. – № 3. – С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.august-1914.ru/ryapolov.html (16.05.2012).
5. Суржикова Н.В. Этничность и вера в практиках российского плена 1914—1919 гг. // Россия ХХ1 век. – 2011. – № 5. – С.116-139.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.