Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17899
Здравствуйте, не могли бы вы помочь найти литературу, проясняющую смысл терминов "фантастическая поэзия", "спекулятивная поэзия", "фаэзия". Заранее спасибо.
Ответ [2012-05-14 10:46:27] :
Здравствуйте. Нам удалось подобрать следующие материалы (тема представляется не очень разработанной) (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кабакова Р.И. Фантастическое в лирической поэзии : (к постановке проблемы) // Изучение поэтики реализма. – Вологда, 1990. – С. 82-101.
2. Коробкина Е. Фаэтика – азбука точек [Электронный ресурс] // Найденная эпоха : блог. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://o-p-13.livejournal.com/109281.html (12.05.2012).
3. Коробкина Е. Фаэтослов часов [Электронный ресурс] // Крымский клуб фантастов : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.fantclubcrimea.info/12-koro.html
4. Коробкина Е. Феномен фаэзии первая статья из цикла Фаэтология [Электронный ресурс] // Проза.ру : сервер. – М., [2007]. – URL: http://www.proza.ru/2007/05/06-176 (12.05.2012).
5. Попова Г.В. Может ли поэзия быть фантастической? : (на материале творчества А.А. Фета) // Юдинские чтения – 2008. – Курск, 2008. – C. 113-118.
6. Фантастика, сменившая столетие : cпоры о терминах [Электронный ресурс] // Кафедра славистики и центральноевропейских исследований : Российский государственный гуманитарный университет : Институт филологии и истории : сайт. – М., 1996-2011. – URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Kovtun/kovtun_stoletie.pdf (12.05.2012).
7. Allen M. Speculative Poetry : a Symposium [Electronic resource] / Mike Allen, Alan DeNiro, Theodora Goss, and Matthew Cheney (ed.) // Strange Horizons : еlectronic magazine. – [W.l., w.y.]. – Part 1. – URL: http://www.strangehorizons.com/2005/20050502/poetry-symposium1-a.shtml ; Part 2. – URL: http://www.strangehorizons.com/2005/20050509/poetry-symposium2-a.shtml (12.05.2012).
8. Speculative poetry [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – [W.l.], 2012. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Speculative_poetry (12.05.2012).
9. Writing Speculative Poetry: An Interview with Bruce Boston [Electronic resource] // Writing-world : site. – [W.l., w.y.]. – URL: http://www.writing-world.com/poetry/boston.shtml (12.05.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.