Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17894
Прошу Вас оказать помощь в поиске информации для работы по теме «Характер освещения газового соглашения Путина и Тимошенко в отечественных и зарубежных СМИ»
Заранее благодарна
Ответ [2012-05-14 10:43:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК Парламент. б-ки РФ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, ИПС Google):
1. Брунов М. Трубный яд : "Газовая война" с Украиной ставит под удар надежды на возвращение России статуса сверхдержавы // Экон. безопасность. – 2009. – № 1/2. – C. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ekonbez.ru/journal/cat/211 (13.05.2012).
2. Косикова Л. Российско-украинские отношения в "газовой сфере": анатомия конфликтов // Рос. экон. журн. – 2011. – № 5. – С. 62-74.
3. Ларина В. Газовый договор Москвы и Киева рассекречен [Электронный ресурс] // Комсомольская правда : [сайт газ.] – М., 24.01.2009. – URL: http://kp.ru/daily/24232/432647/ (13.05.2012).
4. Простаков Г. Идем на грозу? : [перспективы рос.-укр. газового сотрудничества] // Нефтегазов. вертикаль. – 2011. – № 1. – C. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (13.05.2012).
5. Простаков Г. Нефть и газ Украины-2009: провальный год // Там же. – 2010. – № 6. – C. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngv.ru/i/magazine_lang/pdf_file_53.pdf (13.05.2012).
6. Простаков Г. Россия – Украина: без розовых очков : [проблемы сотрудничества в газовой сфере] // Там же. – 2011. – № 18. – C. 92-94.
7. Рыбаков С. Экспортные сюжеты газовой дипломатии // Обозреватель – Observer. – 2010. – № 4. – C. 15-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2010/015_024.pdf (13.05.2012).
8. Терещенко В. Перезагрузка по-киевски : [отношения России и Украины в нефтегазовом комплексе] // Нефть России. – 2011. – № 2. – C. 97-101.
9. Транзит опять в тумане : Последние шаги Евросоюза, касающиеся транспортировки рос. газа, вызывают неоднознач. оценки/ А. Рар, В. Милов, А. Макаркин и др. // Там же. – 2009. – № 6. – C. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oilru.com/nr/194/4642/ (13.05.2012).
10. Шумило-Тапиола О. Украина и Россия — еще одна газовая война? [Электронный ресурс] // inoСМИ.ru : [сайт]. – [М.], 23.02.2012. – URL: http://www.inosmi.ru/ukraine/20120223/186639358.html (13.05.2012).
11. Язев В.А. Необходимо создать механизм безопасного транзита газа // Газовый бизнес. – 2009. – Янв.-февр. – C. 3-7.