Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17838
Тема диплома: Милосердие в современной фотожурналистике. Помогите, пожалуйста, со списком литературы к этой теме.
Ответ [2012-05-04 16:43:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Благотворительность и милосердие в Санкт-Петербурге, рубеж 19 – 20 веков : историко-документальное издание / авт.-сост.: В.Н. Занозина, Е.А. Адаменко. – СПб. : Лики России, 2000. – 248 с. : ил.
2. Благотворительность и милосердие : рубеж XIX-XX веков : [фотоальбом] / [авт.-сост.: В. Н. Занозина, Е. А. Адаменко]. – СПб. : Лики России, [2000]. – 247 с. : ил., фото, портр. – Библиогр.: с. 244-247.
3. Воронецкая Ю.Г. Образ инвалида в фотографии : исторический обзор [Электронный ресурс] // Воронецкая Ю.Г. Образ и личность особого человека в экранном искусстве. – СПб. : Изд-во ГАООРД, 2003. – URL: http://www.sights.su/st1.shtml (04.05.2012).
4. Голынко-Вольфсон Д. Поцелуй милиционера : есть ли в России (био) политическая цензура? // Неприкосновенный запас : Дебаты о политике и культуре. – М., 2008. – № 1 (57). – С. 141-160. – (Политика культуры).
5. Дмитрук М. Нашлась заблудшая овца // Природа и человек. XXI век. – 2009. – № 5. – С. 18-20 : фот. – (Экология человечности).
Аннотация: О посещении журналистами Бутырской тюрьмы в рамках акции "День милосердия и сострадания ко всем, во узах и темницах пребывающим", целью которой было привлечь внимание к возрождению церковного служения в местах лишения свободы.
6. Медицина : Культура : Милосердие : в фотографиях и документах конца XIX – начала ХХ века / [авт.-сост. В. Н. Занозина и др.]. – СПб. : Лики России, 2002. – 237 с. : ил .
7. «От милосердия к святости» : передвижная фотовыставка [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : сайт. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.gavvai.photographer.ru/events/afisha/1092.htm (4.05.2012).
8. Эра милосердия (фотография) // Sensagent : Encyclopédie en ligne. – [Б.м.], 2012. – URL: (открыть ссылку) (04.05.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;