Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17824
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, библиографический список для написания реферата на тему: "Вирусный канцерогенез.Роль герпесвирусов в онкопатологии."
Заранее благодарю.
Ответ [2012-05-04 10:07:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ИПС NIGNA, eLIBRARY, Google scholar):
1. Абелев Г. И. На пути к пониманию природы рака (обзор) / Г. И. Абелев, Т. Л. Эрайзер // Биохимия. – 2008. – Т. 73, № 5. – С. 605-618 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://garriabelev.narod.ru/bcmrussian.html (03.05.2012)
2. Альтштейн А. Д. Унитарная вирусная гипотеза этиологии опухолей: возникновение, расцвет и самоубийство // Клинич. онкогематология. Фундамент. исслед. и клинич. практика. – 2008. – Т. 1, № 2. – С. 119-124.
3. Ассоциация герпесвируса человека 8 типа с саркомой Капоши по результатам обследования больных Москвы и Московской области / В. Э. Гурцевич, С. Галецкий, Н. Б. Сенюта и др. // Альм. клинич. медицины. – 2000. – № 3. – С. 5-8
4. Герпесвирус человека типа 8 (HHV-8) в России: ассоциация с саркомой Капоши, место латенции, пути распространения и филогенетический анализ / В. Э. Гурцееич, С. А. Галецкий, Н. Б. Сенюта, и др. // Рус. журн. СПИД, рак и общественное здоровье. – 2009. – Т. 13, № 1. – С. 95-102
5. Гурцевич В. Э. Структурные и функциональные особенности гена LMP-1 вируса Эпштейна-Барр у пациентов с недифференцированным раком носоглотки в России / В. Э. Гурцевич, Л. Н. Щербак, Е. В. Новикова // Вестн. Рос. акад. мед. наук. – 2002. – № 1. – С. 53.
6. Гурцевич В. Э. Молекулярно-биологические и клинико-морфологические исследования опухолей желудка, ассоциированных с вирусом Эпштейна-Барр / В. Э. Гурцевич, Е. В. Новикова, Е. Ю. Борисова // Там же. – 2000. – № 3. – С. 27.
7. Гурцевич В. Э. Роль вируса Эпштейна-Барр в онкогематологических заболеваниях человека // Клинич. онкогематология. Фундамент. исслед. и клинич. практика. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 222-234.
8. Жукова Т. В. Механизмы влияния контаминации вируса простого герпеса на рост и развитие нейроэпителиальных опухолей // Мед. новости. – 2011. – № 11. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=5132 (03.05.2012)
9. Зубрицкий М. Г. Случай сочетания недифференцированного рака и герпетического поражения желудка // Журн. Гроднен. гос. мед. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 100-101.
10. Мансурова Г. Н. Выявление Н. pylori и вируса Эпштейна-Барр в опухолевой ткани больных раком желудка / Г. Н. Мансурова, О. А. Матвеенко, Т. В. Авдеенко // Сиб. онколог. журн. – 2010. – Прил. № 1. – С. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oncology.tomsk.ru/nii/journal/2010/pril1/files/soj_2010_pril1_73-74.pdf (03.05.2012)
11. Молекулярно-биологические особенности опухолей легких, ассоциированных с герпесвирусами / Н. В. Севостьянов, В. В. Новицкий, Е. М. Малкова и др. // Бюл. СО РАМН. – 2002. – № 3. – С. 32-34.
12. Непомнящая Е. М. Современная концепция патогенеза. Рак печени / Е. М. Непомнящая, С. А. Гусарев // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер. Естественные науки. – 2004. – № 4. – С. 87-90
13. Смирнова К. В. Функциональный анализ вариантов латентного мембранного белка 1 (LMP1) вируса Эпштейна-Барр у больных лимфопролиферативными заболеваниями / К. В. Смирнова, С. В. Дидук, В. Э. Гурцевич // Биомед. химия. – 2011. – Т. 57, № 1. – С. 114-126.
14. Стелиос М. Общая характеристика герпесвируса 8 типа (HHV-8) в соотношении с саркомой Капоши / М. Стелиос, И. А. Чистякова, О. А. Крипицер // Вестн. последипломного мед. образования. – 2006. – № 1. – С. 37-38.
15. Ходак Л. А. Герпес-вирусные заболевания / Л. А. Ходак, О. В. Книженко, Н. М. Захарченко // Междунар. мед. журн. (Харьков). – 2003. – № 3. – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imj.kh.ua/arhiv-pdf/2003/3/23_13.pdf (03.05.2012)
16. Частота выявляемости вируса Эпштейна-Барр у пациентов с предопухолевой патологией желудка / Т. В. Авдеенко, М. В. Вусик, Л. Н. Уразова и др. // Сиб. онколог. журн. – 2010. – Прил. № 2. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosoncoweb.ru/library/journals/sib_oncology/2010/pril_2/5.pdf (03.05.2012)
Рубрики каталога: Медицина -- Онкология -- ;