Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17814
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти издания, в которых опубликованы работы Тюльпанова Сергея Ивановича. Также интересны работы о его деятельности в 1947-49 гг. Заранее благодарю!
Ответ [2012-05-03 12:21:59] :
Здравствуйте. Существует огромное количество работ интересующего Вас ученого по различным аспектам его деятельности. Вы можете самостоятельно выявить публикации автора по БД трудов преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета (открыть ссылку). Выбираете область поиска «автор» и вводите фамилию без инициалов, результат поиска: 196 док. См. также отдельно изданные труды С.И. Тюльпанова по сканированной версии ГАК РНБ (открыть ссылку), карт. 2-35. Предлагаем Вам литературу о его деятельности (источники: ЭК Б-ки экон. факультета СПбГУ, ИПС Google):
1. Загадка полковника Тюльпанова [Электронный ресурс] // АИРО-XXI : Ассоциация исследователей российского общества : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.airo-xxi.ru/gb/statji/tjulpanov.htm (03.05.2012).
2. Серебровская М.А. С.И. Тюльпанов и проблемы развивающихся стран // Всерос. науч. конф. "Экономическая наука и Санкт-Петербургский университет: история и современность" (25 – 27 мая 1999 г. ; СПб.) : тез. докл. и выступлений : материалы временных коллективов. Секция 1 – 6 / С.-Петерб. гос. ун-т ; ред. Г.Г. Богомазов, А В. Воронцовский, З.А. Савельева и др. – СПб. : [б. и.], 1999. – С. 49-50.
3. Серебровская М.А. Сергей Иванович Тюльпанов (1901 – 1987 гг.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2000. – Вып. 2. – С. 21-27.
4. Серебровская М.А. Сергей Иванович Тюльпанов. Ученый и его эпоха // Война и мир в судьбах ученых-экономистов : очерки // Рос. Акад. наук, И-т экономики, Волгогр. гос. ун-т ; ред. О.В. Иншаков [и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – Вып. 1. – С. 45-61.
5. Советская военная администрация в Германии (СВАГ) : Управление пропаганды (информации) и С.И. Тюльпанов. 1945-1949 гг. : сб. док. / Ассоц. исследователей рос. о-ва (АИРО-XXI) ; под ред. Г. Бордюгова, Б. Бонвеча и Н. Неймарка. – [Изд. 2-е, доп. и изм.]. – М. : АИРО-XXI ; СПб. : Дмитрий Буланин, 2006. – 350 с. Шифр РНБ: 2007-3/135.
Аннот.: С.И. Тюльпанов возглавлял Управление.
6. Ученый, учитель, руководитель, человек (к 70-летию проф. С.И. Тюльпанова) / С.Б. Лавров и др. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 1971. – № 17, вып. 3. – С. 58-63.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;