Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17808
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, полезную литературу для диплома на тему "Эффективность малых форм хозяйствования в промышленности и торговле"
Ответ [2012-05-03 16:04:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Алиев А.Б. Влияние трансформации отношений собственности и форм хозяйствования на эффективность внешней торговли России в современных условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Алиев А.Б. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2001. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-transformatsii-otnoshenii-sobstvennosti-i-form-khozyaistvovaniya-na-effektivnost-vn (03.05.2012).
2. Белянин А.М. Стимулирование развития малых форм хозяйствования в современной России // Экономическая теория в дискуссиях. — Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2008. — Вып. 1. — С. 161-163.
3. Бобок А. Развивать малые формы хозяйствования // АПК: экономика, упр. – 2008. – № 9. – С. 36-37.
4. Бор В.Н. Совершенствование управления устойчивостью и эффективностью малых предприятий сферы услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бор В.Н. ; [Моск. гос. ун-т пищевых пр-в]. – Шахты, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_11591.htm (03.05.2012).
5. Буторин С.Н. Эволюция малых форм хозяйствования в системе агропромышленного комплекса // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2011. — № 5. — C. 54-57.
6. Волохова С.Г. Формирование инструментов развития малых форм хозяйствования в отрасли : автореф. дис. … канд. экон. наук / Волохова С.Г. ; [Байкал. гос. ун-т экономики и права]. – Иркутск, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-instrumentov-razvitiya-malyh-form-hozyaystvovaniya-v-otrasli (03.05.2012).
7. Зубренкова О.А. Экономическая эффективность развития малых форм хозяйствования в Нижегородской области : монография / О.А. Зубренкова, О.А. Фролова ; Нижегор. гос. инж.-экон. ин-т. – Княгинино : Нижегор. гос. инж.-экон. ин-т, 2010. – 117 с.
8. Ильина Л. Возможности развития малых форм хозяйствования в потребительской кооперации // Предпринимательство. – 2007. – № 4. – С. 186-190.
9. Конаков М.А. Развитие малых форм хозяйствования в малом агропромышленном кластере // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. — Тамбов, 2011. — Вып. 3 (95). — С. 66-68.
10. Леонидова А.И. Развитие малого бизнеса в промышленности как формы хозяйствования в РФ : автореф. дис. … канд. экон наук / Леонидова А.И. ; [Краснояр. гос. ун-т]. – Красноярск, 2004. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-malogo-biznesa-v-promyshlennosti-kak-formy-khozyaistvovaniya-v-rf (03.05.2012).
11. Николаев М.В. Развитие форм организации производства как фактор эффективности хозяйствования // Пробл. соврем. экономики. – 2005. – № 3/4. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=821 (03.05.2012).
12. Мартынова Н.Н. Развитие института малого предпринимательства как условие формирования эффективных хозяйственных систем : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мартынова Н.Н. ; [Акад. упр. "ТИСБИ"]. – Казань, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.kai.ru/avtoreferats/Martinova.rar (03.05.2012).
13. Патласов О.Ю. Место крупного и среднего бизнеса в промышленной политике страны и экономические ниши малых форм хозяйствования, их социальная роль как генератора рабочих мест // Регион России [Омск]. — 2001. — № 1/2 (июль). — С. 127-134.
14. Тарасов Н. Экономические основы классификации малых форм хозяйствования / Н. Тарасов, М. Скальная, И. Кудашева // АПК: экономика, управление. – 2007. – № 10. – С. 40-42.
15. Шевченко Е.В. Роль малого хозяйственного уклада в повышении эффективности общественного производства : монография / Е.В. Шевченко. – Краснодар : Издатель Валерий Арнаутов, 2009. – 159 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).