Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17794
К моей курсовой работе на тему:Американская социальная фотография 30-х годов на примере(Д. Ланге, У. Эванс, Б. Шан)требуется подобрать литературу. Помогите мне в этом пожалуйста. Буду вам очень признательна!
Ответ [2012-04-29 18:05:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Б-ки Конгресса США, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Гавришина О. "Теперь восхвалим славных мужей...": понятие о "повседневности" в фотографии Уокера Эванса // Неприкосновенный запас. – 2007. – № 4 (54). – С. 229–243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2007/54/ga21.html (28.04.2012).
2. Глубокий взгляд рабочей Америки [Электронный ресурс] // Intere_sante : блог. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://intere-sante.livejournal.com/1344.html (28.04.2012).
3. Жарковский Д. Вглядываясь в фотографии : 100 снимков из коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке : [альбом] / Джон Жарковский ; [пер. с англ. П. Щукиной]. – Нью-Йорк : Музей соврем. искусства, 2003. – 216 с. : ил.
4. Знать и видеть (1920-1950) [Электронный ресурс] // Photo : для начинающих и не только : сайт. – [Б.м.], 2005-2011. – URL: http://www.boris-pimenov.ru/index.php/historyfoto/65 (28.04.2012).
5. Фотография XX века : первая половина столетия [Электронный ресурс] // Библиотека учебной и научной литературы : сайт. – [Б.м.], 2000-2012. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/janson_ist/17.aspx (28.04.2012).
6. 26 мая 1895 года родилась Доротея Ланг, выдающейся мастер в области социальной фотографии [Электронный ресурс] // Photo island : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=8 (28.04.2012).
7. Ben Shahn's New York : the Photography of Modern Times / Ben Shahn and others. – Harvard : Fogg Art Museum, Harvard University Art Museums, 2000. – 340 p.
8. Gordon L. Dorothea Lange : a life beyond limits / L. Gordon. – London ; New York : W.W. Norton & Co., 2009. – 560 p
9. Guimond J. American Photography and the American Dream / James Guimond. – Chapel Hill : UNC Press Books, 1991. – 341 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
10. Keller J. Dorothea Lange : photographs from the J. Paul Getty Museum / Judith Keller, Dorothea Lange, J. Paul Getty Museum. – Los Angeles : Getty Publications, 2002. – 143 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
11. Mellow J.R. Walker Evans / James R. Mellow. – New York : Basic Books, 2001. – 656 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
12. Meltzer М. Dorothea Lange : а Photographer's Life / Milton Meltzer. – New York : Syracuse University Press, 1978. – 399 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
13. Nau T. Walker Evans : photographer of America / Thomas Nau. – New York : Roaring Brook Press, 2007. – 64 p.
14. Orvell M. American Photography / Miles Orvell. – New York : Oxford University Press, 10.07.2003. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
15. Partridge E. Restless spirit: the life and work of Dorothea Lange. New York : Viking, 1998.
16. Picturing Faith : photography and the great depression / Colleen McDannell. – Yale : Yale University Press, 2004. – 319 p.
17. Pohl F.K. Ben Shahn / Frances Kathryn Pohl. – New York : Pomegranate, 1993. – 167 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
18. Rathbone B. Walker Evans : а biography / Belinda Rathbone. – New York : Houghton Mifflin Harcourt, 2000. – 400 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
19. Spirn A.W. Daring to look: Dorothea Lange’s photographs and reports from the field / A.W. Spirn. – Chicago : University of Chicago Press, 2008. – 359 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2012).
20. Stott W. Documentary Expression and Thirties' America / W. Stott. – Chicago : University of Chicago Press, 1986. – 369 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендуем также обратиться к базе данных журнала "Sage", содержащей полные тексты публикаций по Вашей теме. Доступ к базе осуществляется в Интернет-классах РНБ.