Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17756
Какие исследования посвящены драматургии Ф. Соллогуба?
Спасибо
Ответ [2012-04-26 14:27:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Дубнова Е.Я. Федор Сологуб и театр (1906-1910) // Памятники культуры : новые открытия. – М., 1999. – С. 139-157. Шифр РНБ : П23/3046.
2. Меррил Д. Тайное признание в инцесте в драмах Сологуба // Рус. лит. – 2000. – № 2. – С. 138-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1195562400&archive=1195597215&start_from=&ucat=& (26.04.2012).
3. Полонский В. Чеховский след в драматургии русских символистов : О "страсти уныния","заложниках жизни" и "будущей радости" // Вопр. лит. – 2007. – Вып. 6. – C. 147-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/6/po8.html (26.04.2012).
4. Пустыгина Н.Г. Драматургия Федора Сологуба 1906-1909 гг: (Статья вторая) // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1986. – Вып. 683. Труды по русской и славянской филологии. – С. 94-105. Шифр РНБ : ОНЛ.
5. Федор Сологуб : биография, творчество, интерпретации : материалы IV Междунар. науч. конф., окт. 2009 г. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН ; сост. М.М. Павлова. – СПб. : КОСТА, 2010. – 471 с. Шифр РНБ : 2010-5/11383.
6. Филатова О.Д. Автор в поэтической драме начала XX века: заметки к теме // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Филология. – Иваново, 2006. – Вып. 1. – C. 42-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ivanovo.ac.ru/vestnik/vestnik_1-2006.pdf#page=42 (26.04.2012).
7. Шевченко Е.С. О месте балагана и мистерии в концепции театра Ф. Сологуба // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2008. – Вып. 10. – С. 297-302. Шифр РНБ : П28/2002
8. Шевченко Е.С. Символистская теория драмы и театральные концепции начала XX века : от мистерии – к балагану // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2008. – № 2. – С. 333-340. Шифр РНБ : П2/563.
9. Шевченко Е.С. Эстетика балагана в театре Федора Сологуба // Литература и театр. – Самара, 2008. – С. 185-194. Шифр РНБ : 2009-3/20606.
Смотрите также в Сети Федор Сологуб : библиография (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.