Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17738
Ответственность за злоупотребление налоговым правом
Ответ [2012-04-25 12:31:49] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Алиева Л.И. Ответственность за правонарушения в области налогов и сборов : дис. … канд. юрид. наук / Алиева Л.И. – Саратов, 2010. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-za-pravonarusheniya-v-oblasti-nalogov-i-sborov (25.04.2012).
2. Анохин А.Е. Актуальные проблемы ответственности за совершение налоговых правонарушений : дис. … канд. юрид. наук / Анохин А.Е. – М., 2004. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualnye-problemy-otvetstvennosti-za-sovershenie-nalogovykh-pravonarushenii (25.04.2012).
3. Артемьева Ю.А. О юридической ответственности налоговых органов // Вопр. рос. и междунар. права. – 2011. – № 4. – С. 44-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2011-4/4-artemeva.pdf (25.04.2012).
4. Смирнов Г. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, сопряженное со злоупотреблением правом налогоплательщика // Уголовное право. – 2011. – № 5. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudential.ru/useful-articles/ugolovnoe-pravo/ugolovnaya-otvetstvennost-za-uklonenie-ot-uplaty-nalogov/ (25.04.2012).
5. Федорова И.А. Гражданско-правовая ответственность налоговых органов по законодательству Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федорова И.А. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.rggu.ru/binary/object_75.1324638689.44641.doc (25.04.2012).