Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17727
Я пишу дипломную работу по теме "Правовые отношения между родителям и детьми в странах Европейского Союза". Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы.
заранее спасибо.
Ответ [2012-04-24 18:12:49] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google).
1. Герасимов В.Н. Права и обязанности родителей: сравнительное исследование законодательства стран Европейского союза // Семейное и жилищное право. – 2010. – № 6. – C. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6938.html (24.04.2012).
2. Права и статус детей и родительские обязанности глазами Совета Европы [Электронный ресурс] / МОО "За права семьи" // Кульутролог : [сайт]. – 05.10.2011. – URL: http://www.culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=790&Itemid=46 (24.04.2012).
3. Сычева О.А. Зарождение института алиментирования родителями своих несовершеннолетних детей и его рецепция в странах Западной Европы // Вестн. факультета юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ. – М. : АПКиППРО, 2010. – Вып. 5. – С. 202-210
4. Убалехт О.В. Правовые проблемы взыскания алиментов в России и странах континентальной семи права // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 19 (200). Право. Вып. 24. – С. 66–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/200/013.pdf (24.04.2012).
5. Хазова О.А. Право ребенка на общение с обоими родителями в свете положений Конвенции ООН о правах ребенка и Европейской конвенции о правах человека // Семейное право на рубеже XX-XXI веков: к 20-летию Конвенции ООН о правах ребенка : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Казань, Казанский (Приволжский) федер. Ун-т, 18 декабря 2010 г. – М. : Статут, 2011. – С. 289-293
6. Шабанова З.М. Создание института уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации: использование европейского опыта / З.М. Шабанова, О.А. Шеенков // Юрид. мир. – 2003. – № 4. – С. 4-7
Дальнейший поиск, в том числе публикаций на иностранных языках, Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.