Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17711
Добрый день, уважаемый библиограф! Благодарю Вас за помощь и прошу помочь в подборе литературы по теме "Уровень самооценки и поведения людей в конфликте". Прошу, хоть что-нибудь! Заранее большое спасибо
Ответ [2012-04-20 18:33:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Азарных Т.Д. Зависимость типов поведения в конфликтных ситуациях от самооценки // Материалы XL отчетной научной конференции за 2001 год / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж., 2002. – Ч. 3. – С. 99-101.
2. Алексеева А.Н. Влияние самооценки на способ разрешения конфликтной ситуации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Алексеева А.Н. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1983. – 15 с.
3. Богданов Е.Н. Психология личности в конфликте : учеб. пособие / Е.Н. Богданов, В.Г. Зазыкин. – 2-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 221 с. – Библиогр.: с. 218-221 (70 назв.).
4. Волков Б.С. Конфликтология : учеб. пособие для студентов вузов / Б.С. Волков, Н.В. Волкова ; [науч. ред. Б.С. Волков]. – [Изд. 3-е, испр. и доп.]. – М. : Мир : Академический проект, 2007. – 399 с
5. Кишко М.В. Внутриличностные детерминанты выбора стратегии поведения в конфликте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кишко М.В. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2003. – 26 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrilichnostnye-determinanty-vybora-strategii-povedeniya-v-konflikte (20.04.2012).
6. Кузнецова А.В. Проблема взаимосвязи стратегий поведения в конфликте и самооценки в студенческом возрасте [Электронный ресурс] // Информационно-просветительский портал Ханты-Мансийского автономного округа Югры : [сайт]. – Ханты-Мансийск, 2003-2012. – URL: http://eduhmao.ru/var/db/files/12878.vuz-ped-ipsih-ob.pdf (20.04.2012).
7. Леонов Н. И. Конфликты и конфликтное поведение : методы изучения / Н.И. Леонов. – СПб. : Питер, 2005. – 236 с. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 220-236 (276 назв.).
8. Линчевский Э.Э. Конфликты в общении и общение в конфликте : учеб. пособие / Э.Э. Линчевский ; Балт. гос. техн. ун-т «Военмех». – СПб., 2000. – 72 с. – Библиогр.: с. 70-71.
9. Лурия А.Р. Природа человеческих конфликтов : объективное изучение дезорганизации поведения человека / А.Р. Лурия ; [под общ. ред. В.И. Белопольского]. – М. : Когито-центр, 2002. – 527 с.
10. Основные гендерные модели поведения личности в конфликте [Электронный ресурс] // Azerbaidjan Gender Information Center : [сайт]. – Б. г. – URL: http://education.gender-az.org/Files/4.16.5.ru.pdf (20.04.2012).
11. Пищелко А.В. Личность в конфликте (влияние установки на тип конфликтного поведения) : учеб. пособие / А.В. Пищелко ; МВД России, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово : ВИПК МВД России, 1999. – 52 с. – Библигр.: с. 50-51 (28 назв.).
12. Платонов Ю.П. Психология конфликтного поведения / Ю.П. Платонов. – СПб. : Речь, 2009. – 543 с.
13. Пукинска О.В. «Триада риска» как проявление внутриличностного конфликта // Психол. журн. – 2008. – Т. 29, № 5. – С. 63-72. – Библиогр. в конце ст.
14. Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп : учеб. пособие / Н.П. Фетискин, В.В. Козлов, Г.М. Мануйлов. – М. : Психотерапия, 2009. – 544 с. – Из содерж. : Самооценка рационального поведения в конфликте . – С. 212 ; Самооценка конструктивного поведения в конфликте. – С. 212 ; Доминирующие стратегии конфликтного поведения (метафорический вариант). – С. 208–212.