Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17694
Здраствуйте У меня тема реферата Радиационное загрязнение биосферы,основные источники загрязнения.ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НЕОБХОДИМУЮ ЛИТЕРАТУРУ
Ответ [2012-04-19 21:10:18] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Биологические эффекты малых доз ионизирующей радиации и радиоактивное загрязнение среды = Biological effects of low dose ionizing radiationand radioactive pollution on environment : БИОРАД- 2006 : междунар. конф. : тез. докл. / [ред. кол. А.И. Таскаев (отв. ред.) [и др.]. – Сыктывкар : Изд-во Коми научного центра УрО РАН, 2006. – 186 с. : ил. – Библиогр в конце докл. Шифр РНБ: 2006-8/2686
2. Гамова Л. Г. Влияние радиационного загрязнения на природные и антропогенные экосистемы : автореф. дис. … канд. биол. наук / Гамова Л. Г. ; [Воронеж. гос.ун-т]. – Воронеж, 2004. – 18 c. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шиф РНБ: 2005-4/27363
3. Жиганова Л. П. Биологическое действие ионизирующих излучений. Радиационное загрязнение биосферы [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б. г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/art/36428.php (19.04.2012).
4. Крылова И. А. Проблема безопасности России в контексте глобалистики / И. А. Крылова ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФ, 2001. – 241 с. – Библиогр. в примеч.: 255 назв. Шифр РНБ: 2002-2/500 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/2001/Krylova_1.pdf (19.04.2012).
5. Крышев И. И. Радиоэкологическая обстановка в биосфере и реальность ее оптимизации / И. И. Крышев, Т. Г. Сазыкина // Биосфера. – [Б. г.]. – С. 203-212 : ил. – Библиогр.: 38 назв.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biosphere21century.ru/media/articles/pdf_178.pdf (19.04.2012).
6. Усманов С. М. Радиация : справ. материалы / С. М. Усманов. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 176 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-5/3034
Вы можете провести самостоятельный поиск и выбрать необходимую литературу в ЭК РНБ (открыть ссылку), используя профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, «радиац*» «загрязнен*», объединенные логическим «И».