Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17690
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти издания с изображениями работ советских графиков Маторина и Соколоваю Интересуют их работы, созданные до 1947 года. Заранее благодарю!
Ответ [2012-04-20 10:20:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, содержащие интересующие Вас изображения (источники – ЭК РНБ, ИПС Google)) (Вы не уточнили инициалы художников, поэтому мы выбрали наиболее известных):
1. Загорск : (альбом) / М.В. Маторин. – М. : Советский художник, 1968. – 19 с.
2. Иваниенко А.Ф. М.В. Маторин / А.Ф. Иваненко. – М. : Книга, 1976. – 47 с. Шифр РНБ ЭАл Ис 5821/1-М 346
3. Каталог выставки Михаила Владимировича Маторина : 25 лет творческой деятельности / вступ. ст. М.П. Сокольников. – М. : Советский художник, 1952. – 48 с. Ис 30 Г-2/480
4. Кауфман Р.С. ... Кукрыниксы / Р. Кауфман. – М. ; Л. : Искусство, 1937. – 103 с. – (Мастера советского искусства). Шифр РНБ 37-2/396
5. Книжные знаки М.В. Маторина : альбом / вступ. ст. Е. Минаев. – М., 1969. – 4 с.
6. Кукрыниксы : Куприянов, М.В., Крылов, П.Н., Соколов, Н.А. : [каталог выставки] / [вступ. статья: В. Кеменов. "Кукрыниксы", с. 3-25] ; Ком. по делам искусств при СНК СССР. Гос. Третьяков. галлерея. – М. : Гос. Третьяков. галлерея, 1944. – 57 с., 9 л. ил. : портр., ил. Шифр РНБ Ис30 Г-2/69
7. Кукрыниксы: годы войны : [альбом : к 40-летию Победы сов. народа в Великой Отеч. войне 1941-1945 годов] / Герои Соц. Труда, д. чл. Акад. художеств СССР, нар. худож. СССР, лауреаты Ленин. и Гос. премий СССР М.В. Куприянов, П.Н. Крылов, Н. А. Соколов ; вступ. ст. О.Т. Иванова ; [сост. и авт. кат. Н.И. Горянина ; авт. коммент. И.П. Елагин]. – 2-е изд. – М. : Изобразит. искусство, 1985. – 319 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э АлИс590/2-К898,2
8. Михаил Владимирович Маторин (1901—1976) : каталог выставки / авт. текста М.П. Сокольников и др. – М. : Советский художник, 1985. – 88 с. (обл.) Шифр РНБ Э КП/М345
9. Павлов И.Н. Техника гравирования на дереве и линолеуме / И.Н.Павлов, М.В. Маторин. – М. ; Л. : Искусство, 1938. – 137 с.
10. Сидоров А.А. Рисунки Н.Н. Щукова, А.В. Кокорина, М.В. Маторина : Румыния, Венгрия, Чехия, Австрия : [май 1945] / А.А. Сидоров. – М. : Искусство, 1951. – 78 с., ил.
11. Сокольников М.П. Михаил Владимирович Маторин / М.П. Сокольников. – М. : Гизлегпром, 1948. – 92 с. – (Мастера книжного оформления). Шифр РНБ Э КП/М346
Рекомендуем также Вам обратиться в Отдел эстампов РНБ для консультации и просмотра альбомов по советской графике.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;