Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17674
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, литературу по теме "Флоренс Найтингейл и сестры Крестовоздвиженской общины".
Спасибо!
Ответ [2012-04-18 18:25:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Глебович Л. С. Флоренс Найтингейл и начало сестринского дела // Городская больница : сборник. – Гродно, 1997. – C. 155-156.
2. Грибанов Э. Д. Женщина со светильником. (К 175-летию со дня рождения Флоренс Найтингейл) // Мед. помощь. – 1995. – № 3. – C. 50-52.
3. Сестры милосердия в крымской (1853 – 1856 гг.) войне. Екатерина Бакунина. Даша Севастопольская (Михайлова) / Ю. В. Цвелев, В. Г. Абашин, А. А. Шмидт // Журн. акушерства и женских болезней. – 2010. – Т. 59, № 2. – С. 100-108.
4. Логунов К. В. Крестовоздвиженская община сестер милосердия // Рос. семейный врач. – 2000. – № 4. – C. 58-62.
5. Мельникова Л. В. Крестовоздвиженская община сестер попечения о раненых как прообраз Красного Креста // Рос. история. – 2009. – № 5. – С. 119-134.
6. Михайлов Д. Красный Крест и сестры милосердия в России и за границей / Д. Михайлов ; с предисл. и доп. гл. д-ра В. К. Крамаренко. ст. ординатора Киев Мариин. общины сестер милосердия. – Петроград ; Киев, 1914. – IV, 92 с., 4 л. портр. Шифры РНБ 37.54.7.147 ; 130/2969.
7. Очерк двадцатипятилетней деятельности Крестовоздвиженской общины сестер милосердия. – СПб., 1879. – 86 с. Шифр РНБ 20.99.6.145.
8. Постернак А. В. Очерки по истории общин сестер милосердия / А. В. Постернак ; Свято-Димитриев. уч-ще сестер милосердия. – М., 2001. – 304 с. : ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 260-299. Шифр РНБ 2002-5/7046.
9. Перфильева Г. М. Флоренс Найтингейл и ее наследие // Мед. помощь. – 1998. – № 3. – C. 3-8.
10. Сорокина Т. С. К истории создания Крестовоздвиженской общины сестер милосердия // Фундаментальные основы жизнедеятельности организма в норме и патологии. – М., 1996. – C. 301-306. – Библиогр. : 6 назв.
11. Тутолмин С. Н. Крестовоздвиженская община сестер милосердия. История и современность. 1854-1917 // Эфферент. терапия. – 1999. – Т. 5, № 4. – C. 72-76.
12. Флоренс Найтингейл – философия деятельной любви (к 180-летию со дня рождения) / А. Н. Калягин, Н. Н. Блохина, Е. В. Жукова // Альманах сестринского дела. – 2010. – Т. 3, № 2/4. – С. 4-9.
13. Флоренса Найтингель, 1820-1910, попечительница о больных на поле сражения : пер. с нем. – СПб., 1871. – 31 с. Шифр РНБ 18.120.2.144.
14. Яковлев М. "Леди с лампой" – Флоренс Найтингейл (1820-1910) // Мед. помощь. – 2003. – № 2. – С. 45-47.
За более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографу зала медико-биологической литературы в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3) или в Новом здании (Московский пр., 165). В подсобном фонде на библиографических пунктах имеется дополнительная информация по Крестовоздвиженской общине.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;