Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17669
Здравствуйте, ищу полный, но краткий ответ на следующий вопрос:
"Институты и инструменты государственного регулирования экономического цикла"
Спасибо за Вашу помощь!
Ответ [2012-04-17 21:21:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Акаев А.А. Экономические циклы и государство // Экон. стратегии. – 2010. – № 1/2 (75/76). – С. 26-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2010_01_02/ES2010-0102-akaev.pdf (17.04.2012).
2. Бобин Е.С. Государственное регулирование цикличности экономических процессов в экономике России // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 8, Экономика. Социология. Социал. работа. – 2006. – № 1. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/074/005.pdf (17.04.2012).
3. Государственное регулирование экономики : цели и инструменты [Электронный ресурс] // Bid2Win : [сайт]. – 2010. – URL: http://bid2win.ru/article/11/ (17.04.2012).
4. Государственное регулирование экономических циклов : стабилизационная политика [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://bid2win.ru/article/18 (17.04.2012).
5. Крепкий Л.М. Регулирование экономических циклов / Л.М. Крепкий. – М. : Экономика, 2007. – 183 с.
6. Сажина М.А. Экономическая теория / М.А. Сажина, Г.Г. Чибриков. – М. : Норма, 2001. – Из содерж.: Гл. 14. Цикличность экономического роста и развития рыночной экономики. § 3. Воздействие государства на экономические циклы и кризисы. – С. 289-292.