Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17648
Здравствуйте! Пишу работу по теме "Супервизия в психологии", подскажите примерный список литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2012-04-17 10:21:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК института психологии и социальной работы СПб, ИПС Google):
1. Ваулина Т.А. Супервизия : опыт американской психологии // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 30. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/30/image/30-044.pdf (16.04.2012).
2. Волоскова Н.Н. Супервизия в психологическом консультировании : учеб. пособие / Н.Н. Волоскова, В.В. Енин, М.В. Коваленко. – Ставрополь : Сервисшкола. – 115 с.
3. Залевский Г.В. Психологическая супервизия : современное состояние и перспективы развития / Г.В. Залевский ; Федер. агентство по образованию, Том. гос. ун-т. – Томск : ТМЛ-Пресс, 2008. – 157 с.
4. Залевский Г.В. Супервизия : практика в поисках теории // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 30. – C. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/30/image/30-007.pdf (16.04.2012).
5. Коновалова Л.А. Роль супервизии в профессиональном становлении психолога-консультанта // Психологические аспекты профессионального становления : сб.
материалов Всерос. межвуз. науч. конф. – М. : РИПО ИГУМО и ИТ, 2009. – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/11.pdf#page=30 (16.04.2012).
6. Кулаков С.А. Супервизия в психотерапии : учеб. пособие / С.А. Кулаков. – СПб. : Мед. центр С.П. Семенова "Вита", 2004. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa-spb.ucoz.org/_ld/0/13_q4J.doc (16.04.2012).
7. Мариева И.Г. Супервизия как средство профессионально-личностного роста педагогов – психологов // Психологические проблемы профессионального развития и профессионального образования личности : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Мозырь, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/161449-348433.pdf (16.04.2012).
8. Петрова Н.В. Роль супервизии в реализации профессиональных планов и намерений психологов // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 30. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/30/image/30-027.pdf (16.04.2012).
9. Смирнова С.В. Супервизия в процессе профессионального становления личности специалистов психологов // Там же. – 2008. – № 30. – С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/30/image/30-049.pdf (16.04.2012).
10. Страбахина Т.Н. Супервизия в профессиональной подготовке и повышении квалификации практического психолога / Т.Н. Страбахина, В.В. Зеленевский // Психология обучения. – 2008. – № 7. – С. 100-107.
11. Ховкинс П. Супервизия : индивидуал., групповой и организац. подходы / П. Ховкинс, Р. Шохет ; [пер. с англ. Л.А. Колчановой]. – СПб. : Речь, 2002. – 351 c.