Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17639
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто пишет научные труды, статьи и т.п. о инноватике в библиотековедении. Я нашла статьи Качановой Е.Ю., Гусевой Е.Н., не могу найти статьи Матлиной С.Г. Меня интересуют авторы теории библиотечной инноватики и где можно найти статьи на эту тему. Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-14 11:04:51] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответы на запросы №№ 14366, 5498. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК CОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Матлина С.Г. «В ракурсе новом увидеть знакомый предмет…»: Инновационные модели публичной библиотеки. К обсуждению Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки // Модельный стандарт: организация внедрения : материалы семинара для директоров публ. б-к России 31 окт. – 1 нояб. 2002 г., Екатеринбург–Новоуральск / Свердл. обл. универс. науч. б-ка им. В.Г. Белинского ; под ред. Н.С. Сулимовой. – Екатеринбург, 2002. – С. 50–56.
2. Матлина С.Г. Новые смыслы старых понятий. К построению теории библиотечной инноватики // Библ. дело. – 2007. – № 3. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/3/67/0/662/ (13.04.2012).
3. Матлина С. Об инновациях без восторгов и оваций. Методологические аспекты // Там же. – 2008. – № 6. – С. 2-10.
4. Матлина С.Г. От традиций – к инновационному поиску // Библиотека. – 1996. – № 12. – С. 7-10.
5. Матлина С.Г. Публичная библиотека: пути инновационного развития : [публичная библиотека как феномен культуры. Библиотечные инновации. Библиотечная профессия] : избранное / С.Г. Матлина ; [отв. ред. Т.В. Захарчук]. – СПб. : Профессия, 2009. – Из содерж.: Понятийный аппарат современного библиотековедения (социально-культурные аспекты построения теории библиотечной инноватики). – С. 13-38
6. Матлина С.Г. Публичная библиотека в контексте инновационного развития // Публичная библиотека и культурное наследие : моногр. сб. : [на основе материалов Всерос. семинара "Публичная библиотека и культурное наследие" (Москва, 29-31 марта 2005 г.) / сост. и науч. ред. Л.М. Инькова]. – М. : Фаир : Гранд-Фаир, 2008. – С. 98–108.
7. Матлина С.Г. Феномен современной городской публичной библиотеки : К построению теории библиотечной инноватики // АиФ – Новаябиблиотека. – 2003. – № 5/6. – С. 34-37.
8. Матлина С.Г. Центральная городская – публичная – научная… И это все о ней? // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 8. – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=8&art=1 (13.04.2012).
9. Чуприна Н.Т. О науке и практике библиотечной инноватики // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 12. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=12&art=7 (13.04.2012).
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку).