Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17637
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему: Образ Каддафи на страницах зарубежных СМИ.
Ответ [2012-04-13 13:52:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД правоведению и политологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бартенев В.И. "Ливийская проблема" в международных отношениях (1969-2008) / В.И. Бартенев ; Фак. мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т пробл. междунар. безопасности РАН. – М. : ЛЕНАНД, 2009. – 445 с.
Аннотация: Систематические нарушения Ливией норм международного права после прихода к власти Каддафи М.
2. Бартенев В.И. Р. Рейган – М. Каддафи : американо-ливийское противостояние в 1980-х годах // Новая и новейшая история. – М., 2010. – № 5. – С. 64-83.
3. Бартенев В.И. У истоков "ливийской проблемы" : режим М. Каддафи в геополитических расчетах США (1970-е гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2007. – № 1. – С. 3-22.
4. Егорин А.З. Неизвестный Каддафи : дойный верблюд Запада / Анатолий Захарович Егорин. – М. : ЭКСМО, 2011. – 237 с.
5. Запад против Ливии: секреты информационной войны [Электронный ресурс] // Newsland : информ.-дискуссионный портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.newsland.ru/news/detail/id/929775/ (13.04.2012).
6. Зверева Т. Саркози vs. Каддафи // Междунар. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 79-94.
7. Михайлевский Е.В. СМИ как основной субъект информационной операции против Ливии [Электронный ресурс] // МАОФ : аналитическая группа : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://maof.rjews.net/actual/13-2009-07-21-16-52-07/26125-2011-03-30-11-04-00 (13.04.2012).
8. Тарасов О. Муаммар Каддафи в западных карикатурах [Электронный ресурс] // История пропаганды : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://propagandahistory.ru/96/Muammar-Kaddafi-v-zapadnykh-karikaturakh/ (13.04.2012).
См. также ответы на запросы № 11482, 199, 2896 в Архиве выполненных запросов.
P.S. Возможно, Вас заинтересует также следующая диссертация:
Каддафи М.А. Средства массовой коммуникации как фактор развития национальной культуры Сирии на современном этапе : дис. … канд. культурол. / Муаммар Каддафи Аль-Фар. – М. : 2000. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-massovoi-kommunikatsii-kak-faktor-razvitiya-natsionalnoi-kultury-sirii-na-sovremenn (13.04.2012).