Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17636
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти литературу по теме " Становление и развитие профессионально-технического образования в Читинской области"?
Ответ [2012-04-14 10:56:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. 60 лет профессионально-техническому образованию : стат. сб. / М-во образования Респ. Беларусь, Респ. ин-т проф. образования. Вычисл.-аналит. центр. – Минск : РИПО, 2001. – 81 с. : ил.
2. Баженов Б.А. Социальное партнерство – основа эффективности подготовки квалифицированных рабочих кадров : [орг. нач. проф. образования в Читинской обл // Проф. образование. – 2002. – № 8. – С. 4-7
3. Бардамова А.К. Становление и развитие системы профессионально-технического образования в Забайкалье : 1724-1958 гг. : дис. … канд. ист. наук / Бардамова Александра Кирилловна. – Улан-Удэ, 2006. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya-v-zabaikale-1724-1 (13.04.2012).
4. Довжко Ф.Е. Концепции развития системы начального профессионального образования Дальневосточного региона и Забайкалья // Образование: национальная стратегия и региональные приоритеты. – Владивосток, 2000. – С. 142-151.
5. Исаенко М.Г. Профессионально-техническая школа Мурманской области в переходный период, 1985-1990 гг. / М.Г. Исаенко ; Центрсоюз Рос. Федерации, Моск. ун-т потреб. кооп. Мурм. фил. – Самара : НТЦ, 2000. – 36 с.
6. Карманов П.К. Подготовка квалифицированных рабочих в профессионально-технических училищах Восточной Сибири (1940-2000 гг.) / П.К. Карманов ; М-во образования Рос. Федерации, Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск : СибГТУ, 2002. – 279 с.
7. Карманов П.К. Профессионально-техническое образование в Восточной Сибири :1940-2000 гг. : дис. … д-ра ист. наук / Карманов Павел Кузьмич. – Красноярск, 2004. – 297 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalno-tekhnicheskoe-obrazovanie-v-vostochnoi-sibiri-1940-2000-gg (13.04.2012).
8. Клименко Т.К. Общее и профессиональное образование Забайкалья : проблемы и пути развития // Проф. образование. – 2002. – № 8. – С. 12-13.
9. Постановление Администрации Читинской области 12.07.2002 № 96-А/П (ред. от 21.09.2004, с изм. от 15.02.2005) "Об утверждении областной целевой программы "развитие образования в Читинской области (2003-2005 годы)" [Электронный ресурс] // Забайкальский край : портал. – Чита, 2008-2011. – URL: http://zabaykalsky.news-city.info/docs/sistemsd/dok_ierzsi.htm (13.04.2012).
10. Рябов В.М. Становление и развитие отечественного профессионального образования // Вестн. Брянского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 1(9). – С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tu-bryansk.ru/doc/vestnik/1_2006/ryabov.doc (13.04.2012).
11. Худолий Н.Г. Организационно-педагогические условия функционирования профессионально-технического училища нового типа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Худолий Н.Г. ; [Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова]. – Якутск, 1998. – 19 с.