Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17631
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему:"Разработка экскурсионного маршрута по водам Верхнего Оредежа: храмы, усадьбы, имена..". Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать для написания диплома по этой теме? Заранее спасибо!
Ответ [2012-04-14 10:54:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бурлаков А. Прогулки по оредежским берегам // Лукоморье. – 2010. – № 4. – С. 9-10.
2. Зырянов А.И. Эталонные туристские маршруты: географический аспект / А.И. Зырянов, А.Ю. Королев // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 4 (8). – С. 53-57.
3. Исаева А.А. Российские речные туристические перевозки // Туризм: право и экономика. – 2003. – № 1. – С. 35-40.
4. Культурно-массовая и экскурсионная работа на речном туристском маршруте / [ВЦСПС], Центр. совет по туризму и экскурсиям, Экскурс. упр. ; [разраб. Л.А. Касторская]. – М. : Центр. рекл.-информ. бюро "Турист", 1988. – 48 с. Шифр РНБ: 88-6/2743.
5. Плечко Л. А. Водные маршруты Ленинградской области / Л. А. Плечко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Л. : Лениздат, 1987. – 191 с. Шифр РНБ: 87-2/1022.
6. Плечко Л. А. Старинные водные пути. – М. : Физкультура и спорт, 1985. – 104 с. – Библиогр.: 153 назв. Шифр РНБ: 85-7/1048.
7. Рябов Д. Верхний Оредеж : Четыре века на географической карте / Д. Рябов. – СПб. : Б. и., 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2001-4/12063.
8. Рябов Д.С. Топонимия Верхнего Пооредежья : [словарь-справочник] / Д.С. Рябов. – [4-е изд., доп. и испр.]. – СПб. : [б. и.], 2010. – 46 с. Шифр РНБ: 2011-4/4257.
9. Рябов Д.С. У истоков Оредежа [Электронный ресурс] // Гатчина : гуманит. портал. – Гатчина, 2003. – URL: http://www.gatchina.org/oredez/ (13.04.2012).
10. Семочкин А. Река Оредеж : [история русской усадьбы в Гатчине] // Памятники Отечества. – 1995. – № 34. – С. 124-132.
11. Семочкин А.А. Господин Верхний Оредеж : [путешествие-исследование по берегам необыкновенной реки : в 2 т.] / А.А. Семочкин. – СПб. : Летопись, 2009. Шифр РНБ: 2010-3/14922.
12. Соколова А.А. Лексико-информационный каркас культурного ландшафта (на примере Верхнего Оредежа) [Электронный ресурс] // University of Birmingham : [сайт]. – Birmingham, 2012. – URL: http://www.gees2.bham.ac.uk/documents/DraftPapers/CulturalLandscape_Sokolova.pdf (13.04.2012).
13. Покатушка по Верхнему Оредежу [Электронный ресурс] // Регионавтика : Северо-Запад : [сайт]. – [СПб.], 2010. – URL: http://regionavtica.ru/travelling/pokatushka_po_verhnemu_oredeju.html (13.04.2012).
14. Филиппова Л.П. Планирование и организация туристских маршрутов : учеб. пособие / Л.П. Филиппова, Ю.А. Штюрмер ; Центр. совет по туризму и экскурсиям, Упр. турист. учреждений и маршрутов. — М. : Центр. реклам.-информ. бюро "Турист", 1985. — 115 с. Шифр РНБ: 85-5/4327.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) .