Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17602
Взгляди Я. Козельського Падуанського на происхождение государства
Ответ [2012-04-11 18:43:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Козельский Я.П. [Электронный ресурс] // Радник : юрид. портал. – Украина. – [Б. г.]. – URL: http://www.radnuk.info/ros-pidrychnuk/polit-istoriya/668-nersya/21011-6-ya-p-kozelskij.html (11.04.2012).
2. Козельский Яков Павлович [Электронный ресурс] // Философский словарь : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.philosophydic.ru/kozelskij-yakov-pavlovich (11.04.2012).
3. Курмачева М.Д. Русские просветители середины XVIII в. об обществе и государстве // Система государственного феодализма в России. – М., 1993. – 2. – С. 229-253.
4. Макаров С.В. Политико-правовые взгляды русских просветителей в XVIII веке // Использование зарубежного опыта в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации. – СПб., 1995. – Ч. 1. – С. 147-151.
5. Панибратцев А. Козельский Яков Павлович [Электронный ресурс] // Институт русской цивилизации : [сайт]. – 2004-2012. – URL: http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=575 (11.04.2012).
6. Скоробогатов В.В. Развитие идеи гражданского общества в общественно-политической мысли России // Система ценностей современного общества. – Новосибирск, 2010. – С. 112-117.
7. Федякин А.В. Яков Павлович Козельский // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2003. – № 1. – С. 89-96.