Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №176
концепции будущего. Когда возникли
Ответ [2004-05-13 11:18:43] :
Предлагаем следующие издания по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Бобровский, В. С. Проблема человечества в буржуазной футурологии : (Критич. анализ) : Автореф. дис. ... д-ра филос. наук. – Л., 1985. – 41 с. Библиогр.: с. 41 (5 назв.). Шифр РНБ: А86/786
2. Гневашева, М. В. Футурологическая концепция Элвина Тоффлера: (Критич. анализ) : Автореф. дис. ... канд. филос. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. по теории науч. коммунизма. – М., 1987. – 29 с. Шифр РНБ: А87/12437
3. Лисаневич, П. Е. Особенности современной западной футурологической публицистики (1970-е – 1990-е гг.) : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лисаневич П.Е.; [Кубан. гос. ун-т]. – Воронеж, 2000. – 20 с. Библиогр.: с. 20 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/4983
4. Попов, А. С.; Родугин, А. А. Христианские футурологические концепции : (Крит. анализ). – М. : Мысль, 1987. – 204 с. Библиогр. в примеч.: с. 188-203. Шифр РНБ: 87-3/3915
5. Супрун, В. И. Методологические и мировоззренческие основания современной буржуазной футурологии : (Критич. анализ) : Автореф. дис. ... д-ра филос. наук / ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 48 с. Библиогр.: с. 47-48 (16 назв.). Шифр РНБ: А88/11677
6. Супрун, В. И. Современная буржуазная футурология: проблемы, тенденции / Отв. ред. В.В. Алексеев, А.Н. Кочергин; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1986. – 205 с. Библиогр.: с. 174-190. Библиогр. в примеч.: с. 191-206. Шифр РНБ: 87-3/404
7. Уткин, А. И. Американская футурология международных отношений в XX веке / Отв. ред. В.А. Кременюк; АН СССР, Ин-т США и Канады. – М.: Наука, 1990. – 172 с. Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: 90-3/1156
В Сети:
1. Бестужев-Лада И.В. Футурология (открыть ссылку)
2. Библиография с текстами (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос № 175.