Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17575
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники литературы для написания дипломной работы. Нужна литература по журналу "СССР на стройке" (период 30-е - 40 - е годы), который в 1950 году стал называться "Советский Союз" (период 50-е - 60-е годы). Заранее спасибо!!!
Ответ [2012-04-10 10:19:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ГАК, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алфимов Л.Б. Журнал "СССР на стройке" – "Советский Союз" как тип периодического издания для зарубежного читателя : автореф. дис. … канд. ист. наук / Алфимов Л.Б. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1977. – 29 с.
2. Боде М. Возвращение туфты [Электронный ресурс] // Культура : [сайт газ.]. – М., 17.01.2007. – URL: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1205484 (09.04.2012).
3. Возобновили стройку [Электронный ресурс] // Известия : [сайт газ.]. – М., 20.12.2005. – URL: http://www.izvestia.ru/news/309613 (09.04.2012).
4. Волкова Т.А. А.И. Аджубей-редактор и публицист : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волкова Т.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/260 (09.04.2012).
Аннот.: В т. ч. о творческой деятельности А.И. Аджубея в редакции журнала «Советский Союз», 1964 – 1989 гг.
5. Головко С.Б. Институализация графического дизайна в России : [в т. ч. о журн. «СССР на стройке»] // Соц. коммуникации. – 2011. – № 1. – С. 147-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://212.193.244.214/netcat_files/256/646/pages001_168.pdf#page=147 (09.04.2012).
6. Добренко Е. Молоко современности и творог истории: Нарратив как способ производства социализма // Вопр. лит. – 2004. – Вып. 2. – С. 25-67.
Аннотация: Производственная тема в советской литературе как реализация ряда репрезентационных проектов М. Горького («История фабрик и заводов», журналы «Наши достижения», «СССР на стройке» и др.).
7. Лаврентьев А. Фотография в журнале «СССР на стройке» // Сов. фото. – 1987. – № 12. – С. 34-35.
8. О журнале, который опередил время и не только [Электронный ресурс] // Look At Me : [сайт]. – М., 24.02.2008. – URL: http://www.lookatme.ru/flow/posts/magazines/4591-o-zhurnale-kotoryiy-operedil-vremya-i-ne-tolko (09.04.2012).
9. СССР на стройке : иллюстрированный журнал нового типа [1930-1949 : альбом / сост.: В. Гоникберг, А. Мещеряков ; авт. ст.: Б. Гройс и др.]. – М. : Банк Москвы, 2006. – 399 с.
10. Стровский Д.Л. Отечественные политические традиции в журналистике советского периода / Д.Л. Стровский. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 245 с.
Рекомендуем Вам самостоятельно продолжить поиск, обратившись к следующим источникам:
1. Грабельников А.А. История русской периодической печати (1703-2003) : библиогр. справ. : в 2 т. / А.А. Грабельников, О.Д. Минаева. – М. : РИП-холдинг, 2004. – (Практическая журналистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/50.htm (09.04.2012).
2. Периодическая печать СССР, 1917-1949 : библиогр. указ. : [в 11 т.]. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1955–1963.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.