Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17542
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и источников, а также фото-фоно и других документов и прочих всевозможных материалов по теме Армянская диаспора во Франции в первой половине 20 века.
Ответ [2012-04-06 09:46:28] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, ИПС Google):
1. Ананян С.Г. Армянская община Франции в 20-ые гг. ХХ века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ананян С.Г. ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории. – М., 1998. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/armyanskaya-obschina-frantsii-v-20-ye-gg-xx-veka (05.04.2012).
2. Армянская диаспора Франции [Электронный ресурс] // Кавказский Узел : [интернет-СМИ]. – [М.], 20.09.2011. – URL: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/192809/ (05.04.2012).
3. Каволо П.-Л. Русская и армянская иммиграции во Франции: модель интеграции // Политика в XXI веке: вызовы и реалии : аналит. альманах / под ред. Е.С. Хотьковой ; Рос. ин-т стратегич. исслед. – М. : РИСИ, 2009. – № 11 (21). – С. 82-90 .
4. Кртян Л.А. Особенности институциональной структуры армянской диаспоры Франции // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 301-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_6/46.pdf (05.04.2012).
5. Кртян Л.А. Роль армянской диаспоры в политическом процессе Французской Республики : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кртян Л.А. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/776.pdf (05.04.2012).
6. Мелконян Э.Л. Армянская диаспора в ее сосуществовании с внешним миром (1920 – 1950-е гг.) // Вестн. обществ. наук. – Ереван, 2002. – № 2. – С. 70-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lraber.asj-oa.am/799/1/2002-2(70).pdf (05.04.2012).
7. Мурадян К.Л. Армянская периодическая печать Франции // Лрабер асаракакан гидутюннери = Вестн. обществ. наук. – Ереван, 1991. – № 3. – С. 43-54.
8. Шаркова А. Армяне Франции [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический центр : [сайт]. – М., 15.09.2010. – URL: http://www.ia-centr.ru/expert/8941/ (05.04.2012).
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).