Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17536
Здравствуйте!Где можно найти росписи русских дореволюционных газет и журналов, а также периодики первых послереволюционных лет(меня интересует книговедческая проблематика)? Где, помимо "Летописей печати" РКП, представлен более поздний период? С уважением, Галина.
Ответ [2012-04-04 11:50:58] :
Здравствуйте! Рекомендуем обратиться к двум библиографическим справочникам:
1. Русская периодическая печать : указ. содерж.: 1728-1995 / [сост. Н. В. Ниткина ; ред. Н. К. Леликова]. – СПб. : Изд-во РНБ, 1998. – 799 с.
2. Указатели содержания русских дореволюционных газет : библиогр. указ. / БАН СССР ; сост. С. А. Кузьмин и др. ; отв. ред. М. И. Фундаминский. – Л. : БАН, 1986. – 125 c.