Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17532
Добрый день!
Интересует материал по теме "История развития бухгалтерского и управленческого учета в мире". Желательны электронные источники.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-04-04 14:50:35] :
Здравстуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google; еLibrary):
1. Жарикова Л.А. Управленческий учет : учеб. пособие / Л.А. Жарикова. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/zarik.pdf (04.04.2012).
2. Мазуренко А.А. Зарубежный бухгалтерский учет и аудит : учеб. пособие / А.А. Мазуренко. — М. : КНОРУС, 2005. — 234 c. Шифр РНБ: 2005-5/8850.
3. Малькова Т.Н. Исторический анализ методологии бухгалтерского учета : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Малькова Татьяна Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1998. – 41 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-analiz-metodologii-bukhgalterskogo-ucheta (04.04.2012).
4. Малькова Т.Н. Древняя бухгалтерия: какой она была? – М. : Финансы и статистика, 1995. – 301 с. Шифр РНБ: 95-3/8342.
5. Маслова И.А. История бухгалтерского учета : учеб. пособие / И.А. Маслова, Б.Г. Маслов, Ю.Д. Земляков и др. – М. : Финансы и Кредит, 2006. – 144 с. Шифр РНБ: 2006-3/29837.
6. Несветайлов В.П. Становление концепции стратегического управленческого учета // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 99, № 7. – С. 45-51. Шифр РНБ: П23/4013.
7. Попова Т.Д. Отчетность, контроль и система управленческого учета: история, современное состояние и перспективы развития / Т.Д. Попова, В.А. Генкина, А.Н. Ребедаев и др. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2007. – 218 с. Шифр РНБ: 2007-3/30153.
8. Ржавина Б.Ю. Особенности и этапы развития управленческого учета // Экон. науки. – 2010. – № 10. – С. 247-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/24/1268221067/51.pdf (04.04.2012).
9. Самедова Э.Н. О развитии управленческого учета в контексте эволюции учетно-экономической мысли / Э.Н. Самедова, А.В. Глущенко, Р.А. Набиев // Вестн. АстраханГТУ. Сер. Экономика. – 2011. – № 2. – С. 174-181. Шифр РНБ: П23/7673.
10. Цыганков К.Ю. Долитературный период развития бухгалтерского учёта [Электронный ресурс] // ЭКО : всерос. экон. журн. – 2011. – № 3. – URL: http://www.econom.nsc.ru/eco/arhiv/ReadStatiy/03_01/Zigankov.htm (04.04.2012).
11. Шешукова Т.Г. История и перспективы развития управленческого учета на предприятии / Т.Г. Шешукова, Д.Г. Красильников // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Экономика. – 2010. – № 4. – С. 20-26. Шифр РНБ: П23/7655.
См. также ответы на запросы № 2779, 3620.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
1. БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (www.inion.ru/index6.php);
2. Научная электронная библиотека eLibrary.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.