Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17527
Здравствуйте! подскажите список литературы для реферата по теме "Библиографическая деятельность Н.Н.Бантыша-Каменского".
Ответ [2012-04-05 09:47:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бантыш-Каменский Д.Н. Жизнь Николая Николаевича Бантыша-Каменскаго : С портретом его / Д.Н. Бантыш-Каменский. – М. : В тип. Императ. медико-хирург. акад., 1818. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://memoirs.ru/texts/BantKamensk1818.htm (04.04.2012). Шифр РНБ: 140/89.
2. Белокуров С.А. Материалы для русской библиографии, собранные Н.Н. Бантыш-Каменским (предварительное корректурное издание) // Книговедение. – 1894. – № 3/4.
3. Беспалова Э.К. История российской библиографии. Начальный период. Библиография в России с IX – XI вв. до 60-х гг. XIX в. // Библиография. – 2006. – № 3. – С. 79-99.
4. Гречихин А.А. Общая библиография : [учебник для вузов] / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 587 с. – Из содерж.: 6.4. Первый опыт систематического библиографического указателя ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib029.shtml (04.04.2012). Шифр РНБ: 2001-3/10287.
5. Кобленц И.Н. Н.Н. Бантыш-Каменский. (1737—1814) и его материалы по русской библиографии // Теория и история библиографии : сб. ст. в память К.Р. Симона / [редкол.: И.А. Ходош (отв. ред.) и др.]. – М., 1969. – С. 177—189. Шифр РНБ: Б130/T-338.
6. Кобленц И.Н. Источники и деятели русской библиографии ХV-ХVIII вв. / И.Н. Кобленц ; АН ССCР ; отв. ред. Я.Н. Щапов. – М. : Наука, 1991. -136 с. Шифр РНБ: Б200/К-555.
7. Можаева Г.В. Бантыш-Каменский Дмитрий Николаевич // Историки России: Биографии / cост. А.А. Чернобаев. — М. : РОССПЭН, 2001. — С. 122-131. Шифр РНБ: 2002-7/443.
8. Шамурин Е.И. Очерки по истории библиотечно-библиографической классификации : в 2 т. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1955. – Т. 1. – 399 с. – Из содерж.: Библиографическая классификация Н.Н. Бантыш-Каменского. Шифр РНБ: Б 7500/Ш198.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).