Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17502
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома на тему: РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ. Заранее спасибо!
Ответ [2012-04-02 17:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПГИПиСР, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Амбарова В. Семья и дети – приоритетный аспект муниципальной социально-образовательной политики // Социал. педагогика в России. – 2008. – № 3. – С. 16-20.
2. Бахарев В.В. Диагностика состояния социальной защиты детства на муниципальном уровне / В.В. Бахарев, Н.В. Лазуренко // Регионология. — 2006. — № 1. — С. 166-172.
3. Григорьева И.А. Социальная политика в области защиты детей : [опыт Санакт-Петербурга] // Социальные и психолого-педагогические проблемы воспитания детей : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. Е.А. Вороновой, В.Е. Смирновой. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – С. 36-44. Шифр РНБ: 2002-7/1851.
4. Кривцова Л.Н. Модель организации системы социальной помощи населению на уровне муниципального образования : автореф. дис. … канд. социол. наук / Кривцова Л.Н. ; Соц.-технол. ин-т Гос. акад. сферы быта и услуг. – М., 1999. – 25 с. Шифр РНБ: А99/7234.
5. Лазуренко Н.В. Управление системой социальной защиты детства : (муниципальный уровень) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Лазуренко Н.В. ; [Акад. труда и соц. отношений]. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/upravlenie-sistemoy-sotsialnoy-zaschity-detstva (02.04.2012). Шифр РНБ: 2009-А/8089.
6. Манукян Э.А. Технологии социальной помощи семье в условиях муниципальных центров социальной помощи семье и детям // Отеч. журн. соц. работы. — 2010. — № 2. — С. 68-73.
7. Марченко Л.А. Содержание и организация социальной защиты женщин, детей и семьи в муниципальном образовании : учеб. пособие / Л.А. Марченко ; Оренбург. гос. ин-т менеджмента. – Оренбург : ОГИМ, 2005. – 106 с. Шифр РНБ: 2006-3/6172.
8. Никонова Л.С. Адресная социальная защита: опыт муниципальных
образований / Л.С. Никонова, М.Н. Четверикова ; Фонд "Ин-т экономики города". – М. : Ин-т экономики города, 2003. – 100 с. Шифр РНБ: 2004-3/710.
9. Олиференко Л. Муниципальная система социально-педагогической поддержки детства // Нар. образование. — 2000. — № 8. — С. 67-74.
10. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детства : муницип. система / Л.Я. Олиференко. – М. : Нар. образование, 2002. – 112 с. Шифр РНБ: 2002-3/10862.
11. Олиференко Л.Э. Социально-педагогическая поддержка детства (муниципальная система) // Внешкольник. — 2003. — № 3. — С. 5-8.
12. Павлов С.Н. Организация социальной работы с детьми в муниципальном социуме: опыт социологического анализа : автореф. дис. … канд. социол. наук / Павлов С.Н. ; Алт. гос. ун-т. — Барнаул, 2005. — 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-sotsialnoi-raboty-s-detmi-v-munitsipalnom-sotsiume-opyt-sotsiologicheskogo-ana (02.04.2012). Шифр РНБ: 2005-4/31253.
13. Седова И.В. Муниципальная система защиты и поддержки детей и подростков, находящихся в кризисной ситуации // Социал. педагогика. — 2011. — № 2. — С. 5-12.
14. Собянина Ю.П. Развитие системы социальной защиты детей в муниципальном образовании [Электронный ресурс] // ИСЭИ : форум для работников уфимского научного центра российской академии наук : [сайт]. – Уфа, 21.10.2009. – URL: http://isei-iii.communityhost.ru/thread/?thread__mid=568758191 (02.04.2012).
15. Фадейкина В.С. Муниципальная социальная политика в области детства : автореф. дис. … канд. соц. наук / Фадейкина В.С. — Новосибирск, 2011. — 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsaem.ru/science/dissovet/02/Fadeikina.doc (02.04.2012).
16. Шакирова Н.Н. Социальная защита материнства и детства в условиях социально-экономической трансформации российского общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Шакирова Н.Н. ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-zashchita-materinstva-i-detstva-v-usloviyakh-sotsialno-ekonomicheskoi-transforma (02.04.2012). Шифр РНБ: 2006-А/12641.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.