Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17497
Взгляди И. Канта на происхождение государства
Ответ [2012-04-02 21:19:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абдулаев М.И. Учение Канта о праве и государстве // Правоведение. – 1998. – № 3. – С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=146976 (02.04.2012).
2. Мясников А.Г. Деспотизм в прицеле философско-правовой рефлексии второй половины XVIII в. (И. Кант, М. Робеспьер) // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2003. – № 3. – С. 106-116.
3. Новгородцев П.И. Кант и Гегель в их учениях о праве и государстве / П.И. Новгородцев ; [авт. предисл.: А.П. Альбов] – СПб. : Алетейя, 2000. – 355 с.
4. Толстов И.В. И. Кант : Морально-правовое основание политики // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2010. – Т. 23 (62), № 1. – С. 213-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/soc_gum/UZTNU_phkps/2010_1/uch_23_1kult.pdf#page=213 (02.04.2012).
5. Учение Канта о государстве и праве [Электронный ресурс] // RIN : [сайт]. – 2003-2012. – URL: http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=35&r=21 (02.04.2012).
6. Учения о государстве и праве в Западной Европе в период утверждения капитализма (xix -нач. xx вв.). 1. Учение И. Канта о государстве и праве [Электронный ресурс] // Учебный портал РУДН : [сайт]. – 2002-2012. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/istor_pp_uch/F9.htm (02.04.2012).