Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17492
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Российская национальная библиотека, основные задачи и соврем тенденции развития". Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-01 18:00:54] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 14225. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Васильев И.Г. Будущее Российской национальной библиотеки: взгляд читателей // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2002. – № 4. – С. 52-56.
2. Васильев И.Г. Читательская аудитория РНБ в новой социокультурной ситуации // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : тез. и сообщения / Рос. гос. б-ка, Румянцев. чтения. – М. : Пашков дом, 2002. – Вып. 2. – С. 209-221.
3. Зайцев В.Н. Библиотечная сфера в период преобразований: 1985-2005 гг. : факты, события, люди: размышления руководителя / В.Н. Зайцев. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – Из содерж.: Стратегические цели и приоритеты развития Российской Национальной библиотеки на 2005-2015 годы. – С. 7-16 ; Концепция развития РНБ в условиях перемен. – С. 17-27.
4. Российская национальная библиотека сегодня [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 14.01.2011. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/today.htm (30.03.2012).
5. Семенова Л.С. Теория и практика развития системы фонда национальной библиотеки (на примере РНБ) // История библиотек : Исслед., материалы, документы : [сб. науч. тр.] / Рос. нац. б-ка ; [сост.: И.Г. Матвеева, Б.Ф. Володин ; редкол.: В.Н. Зайцев и др.]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2006. – Вып. 6. – С. 191-241.
6. Старущенко Г.П. Библиотечный фонд Российской национальной библиотеки [Электронный ресурс] // Рос. библ. ассоц. : [сайт]. – СПб., [2012]. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag10/8.pdf (30.03.2012).
Рубрики каталога: О РНБ -- ;