Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17489
Прошу подобрать список литературы для литературного обзора по теме диссертационного исследования: "Фибрилляция предсердий и тромбоцитарный гемостаз" С уважением Ю.А. Яблонская.30.03.2012
Ответ [2012-03-30 16:09:24] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не проводится подборка информации для написания литературного обзора диссертации. Предлагаем выборочный список работ (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Центральная научная медицинская библиотека):
1.Аланичев А. Е. Критерии эффективности диагностики и лечения больных ишемической болезнью сердца с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.06 / Аланичев Андрей Евгеньевич ; [Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова]. – СПб., 2008. – 25 с. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2008-А/8778
2.Воробьев В. Б. Изменение состояния функциональной активности тромбоцитов у больных страдающих гипертонической болезнью 3 стадии, осложненной постоянной формой фибрилляции предсердий, сочетающейся со стенокардией 2 функционального класса / В. Б. Воробьев, И. Б. Павлинова, Г. В. Гречко // Соврем. наукоемкие технологии. – 2009. – № 5. – С. 47-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/94907510.pdf (30.03.2012)
3. Воробьев В. Б. Изменение состояния функциональной активности тромбоцитов у больных, страдающих гипертонической болезнью 3 стадии, осложненной постоянной формой фибрилляции предсердий, сочетающейся со стенокардией 3 функционального класса / В. Б. Воробьев, И. Б. Павлинова, О. В. Гончарова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2009. – № 5. – С. 47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/19184243.pdf (30.03.2012)
4.Гиляров М. Ю. Тромбоэмболические осложнения у больных с фибрилляцией предсердий: факторы, влияющие на риск их развития и эффективность антитромботической терапии : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : спец. 14.01.05 / Гиляров Михаил Юрьевич ; [Первый Моск. гос. мед. ун-т]. – М., 2011. – 45 с. : ил. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 2011-А/8442
5.Гронтовская А. В. Комплексная оценка факторов риска тромбоэмболических осложнений у больных с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.01.05 / Гронтовская Алевтина Владимировна ; [Нижегор. гос. мед. акад.]. – Н. Новгород, 2011. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2011-А/10359
6.Дедкова А. А. Факторы воспаления и маркеры повреждения миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца и фибрилляцией предсердий : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.01.05, 14.03.03 / Дедкова Анна Александровна ; [НИИ кардиологии СО РАМН]. – Томск, 2010. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2010-А/22994
7.Коробченко Е. Е. Особенности гемостаза при фибрилляции предсердий у пациентов с факторами риска тромбоэмболических осложнений / Е. Е. Коробченко, И. И. Шапошник // Медицинская наука и образование Урала. – 2011. – Т. 12, № 3-1. – С. 73-76.
8.Лишневская В. Ю. Особенности системы гемостаза у пациентов пожилого возраста с ишемической болезнью сердца и фибрилляцией предсердий / В. Ю. Лишневская, Е. В. Покрова // Пробл. старения и долголетия. – 2009. – Т. 18, № 1. – С. 121-125.
9.Мавлявиева Э. Р. Фибрилляция предсердий при хронической сердечной недостаточности (изменения цитокинового статуса, показателей гемодинамики и эндотелиальной дисфункции), лечебные эффекты небиволола и метопролола сукцината : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.06, 14.00.25 / Мавлявиева Эльвира Рафаэльевна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 20 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2009-А/22142
10.Механизмы свертывания обогащенной тромбоцитами плазмы у больных гипертонической болезнью 3 стадии и стенокардией напряжения 3 функционального класса, осложенной фибрилляцией предсердий / В. Б. Воробьев, И. Б. Павлинова, В. Л. Фомичев, А. В. Малышкина // Соврем. наукоемкие технологии. – 2008. – № 1. – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – http://elibrary.ru/download/89857919.pdf (30.03.2012)
11.Пути оптимизации антитромботической терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий / Е. В. Корнева [и др.] // Клиническая фармакология и терапия. – 2011. – Т. 20, № 1. – С. 47-51. – Библиогр.: 76 назв.
12.Шорохова И. В. Предикторы фибрилляции предсердий в раннем послеоперационном периоде хирургической реваскуляризации миокарда : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.06 / Шорохова Ирина Владимировна ; [Тюмен. гос. мед. акад. Росздрава]. – Тюмень, 2009. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2009-А/16740
13.Юрьева С. В. Бессимптомная форма фибрилляции предсердий: особенности течения, осложнения, выживаемость : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.01.04 : спец. 14.01.05 / Юрьева Светлана Владимировна ; [Сев. гос. мед. ун-т (г. Архангельск)]. – Архангельск, 2010. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2010-А/28083
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс, достаточно войти на портал eLIBRBRY , зарегистрироваться на нем и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Подбор литературы по интересующей Вас тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;