Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17488
Взгляди Х. Вольфа на происхождение государства
Ответ [2012-04-01 17:58:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Вольф Христиан // Философия и философы: взгляд молодых : сб. ст.
/ [под науч. ред. А.Б. Демидова]. – Минск : Красико-принт, 1997. – С. 65-67.
2. Вольф Христиан [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2009. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/72755/ВОЛЬФ (30.03.2012).
3. Естественно-правовые учения в Германии в ХVII – ХVIII вв.[Электронный ресурс] // Электронная библиотека правоведа Студилова : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/ippu/ippu_7_1.htm (30.03.2012).
4. Нерсесянц В.С. История политических и правовых учений / В.С. Нерсесянц. – М., 2004. – Из содерж.: 5. Вольф ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/politicheskih-pravovyih-istoriya/volf.html (30.03.2012).
5. Перевезенцев С.В. Учитель М.В. Ломоносова. Теория естественного права в трудах Христиана Вольфа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2008. – № 3. – С. 33-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/39626.php (30.03.2012).
6. Попова Т.Б. Эволюция взглядов на причины возникновения и основные функции государства в экономике // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2004. – № 1. – С. 62-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/99990193_West_econ_finans_2004_1(5)/B_13.pdf (30.03.2012).