Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17487
Доброе утро!
Прошу Вас помочь с побдором источников по теме курсовой работы "Функции и задачи сельских библиотек современной России" (не более 30 шт.).
Заранее благорарю.
С уважением, Дмитрий.
Ответ [2012-04-01 17:57:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ, ИПС Google):
1. Антоненко С.А. Социальные функции сельской библиотеки // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_05_2010.pdf (30.03.2012).
2. Бражникова С. Моя многофункциональная профессия... : [деятельность сельск. б-к на соврем. этапе] // Библиополе. – 2008. – № 1. – С. 15-17.
3. Картоножкина О.С. Социальная роль и значимость библиотеки сибирского села / О.С. Картоножкина, Ю.В. Купрейкина // Сельская библиотека: взгляд библиотековедов и практиков : сб. ст. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ка, 2005. – С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=787&r=2 (30.03.2012).
4. Матлина С.Г. Но гражданином быть обязан. Сельская библиотека и формирование общества // Библиополе. – 2003. – № 4. – С. 9-11.
Аннот.: Роль сельской библиотеки в современном обществе.
5. Матлина С.Г. Сельская библиотека и становление гражданского общества в России // Сельская библиотека на путях выхода из кризиса : сб. тез. докл. и выступлений к Межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., Санкт-Петербург) / [сост. Л.Н. Михеева и др.]. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2002. – С. 14-17.
Аннот.: Роль сельской библиотеки в становлении гражданского общества.
6. Новохацкая Т.С. Муниципальная сельская библиотека. Миссия, основные цели и задачи // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2002. — № 21. — С. 267-269.
7. Сурнина В. Миссия и функции современной сельской библиотеки: вгляд со стороны [Электронный ресурс] // Публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/vstrechi/lager-Shepsi-4-Surnina.htm (30.03.2012).
8. Сурнина В. Нам надо знать: зачем мы? Миссия и функции современной сельской библиотеки // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 7-10.
9. Тикунова И.П. Сельская библиотека − центр жизни местного сообщества // Экология культуры : информ. бюл. − 2003. − № 3 (31). − С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sel_bib.htm (30.03.2012).