Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17484
Здравствуйте! Интересует научная литература по теме: "Стратегии конструирования европейских (лучше французской) культур в российском бизнесе". Заранее спасибо.
Ответ [2012-03-30 16:06:00] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Google Академия):
1. Гусева Н.И. Аспекты кросс-культурных исследований в области менеджмента в Росcии и Франции // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2004. – № 1. – С. 91-98.
2. Гусева Н.И. Межкультурные различия в процессе принятия бизнес-решений (на примере франко-российских исследований) // Там же. – 2002. – № 4 (33).
3. Гусева Н.И. Элементы стратегии эффективного франко–российского взаимодействия: кросс-культурный подход // Высшая школа экономики. – 2011. – № 3. – C. 46—58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/10/10/1208788711/Guseva%20Conf%20Franco%20-%20Russe.pdf (30.03.2012).
4. Жукова А. Особенности национальной бизнес-культуры // Рекламные технологии. – 2008. – № 2. – С. 34-36.
5. Загрязкина Т.Ю. Следы Франции в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 3. – С. 29-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-198901.html (30.03.2012).
6. Кирнозе З.И. Россия и Франция: диалог культур : ст. разных лет : сб. науч. тр. / З.И. Кирнозе ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : Изд-во НГЛУ, 2002. – 271 с. Шифр РНБ: 2003-3/19888.
7. Копацкая С.А. Региональная культурная политика: российско-французские параллели // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 16. – С. 150-158.
8. Россия – Франция: на перекрестке культур : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. году Франции в России и России во Франции, 18-19 марта 2010 / [под ред. А.А. Корниенко]. – Пятигорск : ГОУ ВПО ПГЛУ, 2010. – 198 с. Шифр РНБ: 2010-3/39269.
9. Симонова С.А. Россия и Франция: опыт культурного взаимодействия / С.А. Симонова, И.В. Сатина. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2005. – 113 с. Шифр РНБ: 2007-3/8049.
10. Трансформация культур и кросскультурное взаимодействие: категории и практика = Transformation des cultures et influences culturelles reciproques: categories et pratiques : материалы рос.-франц. симпозиума, Москва, РУДН, 1-3 декабря 2008 г. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 232 с. Шифр РНБ: 2010-3/26987.
11. Франция – Россия : проблемы культурных диффузий / Тюмен. гос. ун-т ; [редкол.: Л.И. Липская (отв. ред.) и др.]. – Тюмень ; Страсбург : Печатник, 2008. – 292 с. Шифр РНБ: 2008-3/31308.
12. Чикалова И.П. Особенности французской деловой культуры / И.П. Чикалова, А.Г. Жернакова, И.А. Истомин // Современные проблемы менеджмента : сб. тез. студ. науч. конф. 24 апр. 2004 г. / ред.: О.В. Бандалюк и др. ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. менеджмента. – СПб. : СПбГУ, 2004. – С. 66-67.
13. Шейпак С.А. Французская и русская деловые культуры: кросс-культурный диалог [Электронный ресурс] // Современные исследования социальных проблем : [электрон. науч. журн.]. – Красноярск, 2012. – № 2 (10). – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/2/sheypak.pdf (30.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.