Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1747
Тема реферата: рынок и свобода. Так же необходимо затронуть и современную российскую действительность по этой теме.
Ответ [2005-03-21 11:47:49] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал АРБИКОН):
1. Киреев, Н. Г. Свободы рынка и рынок свобод // Гуманитарные исследования. — 2000. — Вып. 4. — С. 130-137.
2. Корнаи, Я. Путь к свободной экономике : Страстное слово в защиту экон. преобразований : пер. с англ. / Я.Корнаи ; [предисл. Н.Я. Петракова]. – М. : Экономика, 1990. – 147 с. Шифр РНБ: 90-3/12308
3. Свобода. Право. Рынок : межкафедр. сб. науч. тр. / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. юрид. ин-т ; [редкол.: Филиппов П.М. (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : ВЮИ, 1999. – 158 с. Шифр РНБ: 2000-3/6003
4. Свободный рынок и особенности его организации : сб. публикаций БИКИ ТВЭС СССР / Справ.-информ. служба "Факт". – М. : Мир, 1990. – 59 с. Шифр РНБ: 90-4/5977
5. Фридман, А. А. Модель смешанной экономики с очередями и свободным рынком / А.А.Фридман. – М. : ЦЭМИ, 1994. – 58 с. – (Препринт / Рос. экон. шк.). – Библиогр.: с. 56. Шифр РНБ: 94-4/2491
6. Ховард, К. Принципы экономики свободной рыночной системы : (Экономикс) : учебник. – М. : Златоуст, 1995. – 326 с. Шифр РНБ: 95-5/877
7. Шапкин, А. Е. Социальная справедливость и свобода рынка : версия ХХ / А. Е. Шапкин. – СПб. : СЗПИ, 2000. – 68 с. Шифр РНБ: 2001-4/11215
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.