Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17469
Здравствуй уважаемый библиограф. Помоги пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой работы.
Ответ [2012-03-29 13:10:59] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует конкретизации и углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Гакалец Н.С. Важность изучения профессиональных склонностей и интересов осужденных в процессе построения их профессиональных планов и перспектив // Проблемы социально-профессиональной адаптации к рынку труда граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. – Воронеж : Центрально-Черноземное книжное изд-во, 2003. – С. 97–99
2. Наприс А.В. Психологическая характеристика личностных жизненных планов и их влияние на поведение осужденных молодежного возраста : На материалах исправит. колоний строгого режима : дис. … канд. психол. наук / Наприс А.В. – Рязань, 1997. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-kharakteristika-lichnostnykh-zhiznennykh-planov-i-ikh-vliyanie-na-poveden (29.03.2012).
3. Рябова Л.В. Психологические аспекты перевоспитания осужденных [Электронный ресурс] // Тр. юрид. факультета СевКавГТУ : сб. науч. тр. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2004. – Вып. 1. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/law/f01/17.pdf. (29.03.2012).
4. Сломчинский А. Образовательная мотивация осужденных // Социол. исслед. – 2007. – № 9. – C. 142-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/734/936/1223/Slomchinski_23.pdf (29.03.2012).
5. Чернышева Е.В. Особенности Я-концепции личности осужденных : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Чернышева Е.В. – Екатеринбург, 2005. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/179885.html (29.03.2012).
6. Яковлев В.В. Психологическая характеристика смысловой сферы личности осужденных к лишению свободы : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Яковлев В.В. – Рязань, 1999. – 192 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/124645.html (29.03.2012).