Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17456
Здравствуйте! Тема моей диссертации "Особенности доказывания по уголовным делам о деяниях невменяемых лиц в разных стадиях уголовного процесса". Помогите, пожалуйста, с подбором специальной литературы по этой теме
Ответ [2012-03-28 14:50:07] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Гусева С.В. Особенности предварительного следствия по делам невменяемых и лиц, заболевших психическим расстройством после совершения преступления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гусева С.В. – М., 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1238776 (28.03.2012).
2. Досудебное производство по уголовным делам об общественно опасных деяниях невменяемых лиц : монография / А.С. Захаров, Е.З. Трошкин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 239 c.
3. Лайпанов А. Особенности расследования уголовных дел по делам об общественно опасных деяниях, совершенных невменяемыми лицами, заболевшими душевной болезнью после совершения преступления // Тр. юрид. факультета Ставропольского гос. ун-та. – Ставрополь : Сервисшкола, 2005. – Вып. 8. – С. 214-218
4. Особенности предмета доказывания по делам о невменяемых / С. Щерба, С. Гусева // Рос. юстиция. – 1999. – № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_1269.html (28.03.2012).
5. Татьянина Л.Г. Предмет доказывания по делам лиц, имеющих психические недостатки // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Правоведение. – 2003. – Вып. 2. – С. 129-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2003/prav2/pr18.pdf (28.03.2012).
6. Татьянина Л.Г. Процессуальные проблемы производства по уголовным делам с участием лиц, имеющих психические недостатки (вопросы теории и практики) : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Татьянина Л.Г. – Ижевск, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/avtoref/tatijanina.htm (28.03.2012).
7. Уголовное судопроизводство по делам лиц, страдающих физическими или психическими недостатками. Научная школа профессора Сергея Петровича Щербы / Щерба С.П. ; отв. ред.: Голик Ю.В. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2008. – 774 c.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.