Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17437
Взгляди К. А. Гельвеций на происхождение государства
Ответ [2012-03-26 16:50:29] :
Здравствуйте. Педлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гельвеций Клод Адриан [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2000-2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/248/%D0%93%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%92%D0%95%D0%A6%D0%98%D0%99 (26.03.2012).
2. Клод Адриан Гельвеций (франц. Claude Adrien Helvetius) [Электронный ресурс] // EPWR.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://www.epwr.ru/quotauthor/txt_140.php (26.03.2012).
3. Кузнецов В.Н. Французский материализм XVIII века / В.Н. Кузнецов. – М. : Мысль, 1981. – 303 с. – Библиогр.: с. 300-302.
4. Момджян Х.Н. Клод Адриан Гельвеций // Клод Адриан Гельвеций Сочинения : в 2 т. – М. : Мысль, 1974 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intelligence.su/lib/00055.htm (26.03.2012).
5. Момджян Х.Н. Французское Просвещение XVIII века : очерки / Х.Н. Момджян. – М. : Мысль, 1983. – 447 с. – Из содерж.: Гельвеций. – С. 226-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enlightment2005.narod.ru/private/helvet.pdf (26.03.2012).
6. Политико-правовые взгляды французских материалистов (Гельвеций, Гольбах, Дидро) [Электронный ресурс] // Электронная библиотека правоведа Студилова : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/ippu/ippu_7_5.htm (26.03.2012).