Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17433
Здравствуйте! Какую литературу можно подобрать по теме "Княжеская власть и войны в Древней Руси (XI-первая треть XII вв.)?
Ответ [2012-03-24 16:51:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД по истории и археологии ИНИОН РАН):
1. Бодер Д.И. Все войны России / Д.И. Бодер. – М. : Грамотей, 2003. – 127 с.
2. Купцов В.П. Войны в отечественной истории : социально-политические последствия :(IX- начало ХХ века) : учеб. пособие / В.П. Купцов. – Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2001. – 182 с. – Библиогр.: с. 181-182.
3. Отечественная военная история : с древнейш. времен до наших дней : в 3 т. / Ин-т воен. истории. – М. : Звонница-МГ, 2003.
4. Скрынников Р.Г. Войны Древней Руси // Вопр. истории. – 1995. – № 11/12. – С. 24-38.
5. Шефов Н.А. Самые знаменитые войны и битвы России / Н.А. Шефов. – М. : Вече, 1999. – 527 с. – Библиогр.: с. 525-526.
6. Широкорад А.Б. Дипломатия и войны русских князей : От Рюрика до Ивана Грозного / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2006. – 349 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории и археологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.