Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17427
"Концептуализм в русской культуре XXI века"
Ответ [2012-03-23 14:54:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреева Е.Ю. Формально-тематическая эволюция актуального искусства второй половины XX века : дис. ... канд. филос. наук / Андреева Екатерина Юрьевна. – СПб., 2005. – 438 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formalno-tematicheskaya-evolyutsiya-aktualnogo-iskusstva-vtoroi-poloviny-xx-veka (23.03.2012).
2. Апресян А. Р. Эстетика Московского концептуализма : дис. ... канд. филос. наук / Апресян Армен Рубенович. – М., 2001. – 110 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/estetika-moskovskogo-kontseptualizma (23.03.2012).
3. Гройс Б. Московский концептуализм : 25 лет спустя [Электронный ресурс] // Московский концептуализм : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.conceptualism-moscow.org/page?id=1563 (23.03.2012).
4. Коптель Н.В. Концептуализм в современной отечественной культуре // Философия и жизненный мир человека. – Саратов, 2003. – С. 125-128.
5. Коптель Н.В. Художественное пространство второй половины XX века : философско-культурологический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Коптель Наталья Васильевна. – Саратов, 2007. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-prostranstvo-vtoroi-poloviny-xx-veka-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (23.03.2012).
6. Кузьмин Д. После концептуализма [Электронный ресурс] // Арион. – 2002. – № 1. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2002/1/ku1.html
7. Разговор с Ильей Кабаковым [Электронный ресурс] // НЛО. – 2011. – № 111. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2011/111/ka27-pr.html (23.03.2012).
8. Рыклин М. "Проект длиной в жизнь": Пригов в контексте московского концептуализма // Неканонический классик: Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) : сб. ст. и материалов. – М., 2010. – С. 81-95.
9. Саенко Н.Р. Причины и способы обретения опыта ничто в минимализме и концептуализме // Изв. Саратов. ун-та. Н.С., Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – Саратов, 2010. – Т. 10, вып. 3. – С. 44-49.
Аннотация: Минимализм и концептуализм как направления в современном искусстве.
10. Якушина И.Л. Русский литературный концептуализм: философские идеи, эстетическая концепция // Медиа альманах. – М., 2003. – № 3. – С. 97-112.
11. Якушина И.Л. Русский поэтический концептуализм и его осмысление в прессе : дис. ... канд. филол. наук / Якушина Ирина Леонидовна. – М., 2010. – 279 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-poeticheskii-kontseptualizm-i-ego-osmyslenie-v-presse (23.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.